关注证券之星官方微博:

卫计委:支持互联网+医疗发展 七股领头羊

2015-05-22 13:05:32 证券之星

【证券之星编者按】国家卫生计生委副主任孙志刚22日在国务院政策吹风会上表示,电商这种模式和业态在中国发展很快,而且这种发展势头还会进一步继续,这种发展对推进医院改革,促进医药分开,是有积极作用的。当然,因为这是一个新的服务模式,新的业态,如何对这个全过程进行管理、规范和监管是个任务,因为任何事情都有利有弊,防止负面作用,尽量减少它的负面作用,扩大它的正面作用,这方面的管理我们也正在进一步探讨。孙志刚表示,我们对发展互联网+医疗是支持的,已经在研究这个问题。随着电商的发展,随着我们在医疗领域推进信息化建设的加快,对这种业态如何更好地融入到医疗卫生行业,发挥更多的积极作用,我们的认识会越来越清晰。我们会采取一些有效的措施,促使它能够沿着正确的方向健康发展。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

通策医疗个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖

通策医疗:积累技术资源,创新线上模式

通策医疗 600763

研究机构:国泰君安证券 分析师:胡博新,丁丹,屠炜颖 撰写日期:2015-04-27

投资要点:

口腔与辅助生育积淀深厚,模式创新寻找新增长,上调至增持评级。口腔护理市场需求旺盛,经历2014年搬迁及人员调整,公司业务逐步恢复,2015年Q1收入增23%,扣非净利增50%,上调盈利预测2015-16年EPS至0.82(+0.03)/1.13(+0.26),预测2017年EPS1.5元。公司在口腔与辅助生殖领域积累深厚,线下模式具备较强的资源壁垒,线上逐步探索新的模式,构建向全国复制扩张的平台,分享巨大的市场机遇,给予一定的行业溢价,上调目标价至110元。

打造辅助生殖第一品牌。2015年3月,公司与昆明妇幼保健院合作建设的生殖中心获批,虽然市场需求众多,但公司并不追求短期业务量的增长,而是注重打造样板效应。以昆明生殖中心为样板,依靠一流的技术和高质量的服务打造品牌,在患者口碑、治疗质量和成功率等方面,树立行业标杆。采用公立医院合作方式,公司拟打造5个全国级辅助生殖中心。

三叶儿童口腔连锁,开创互联网医疗新模式。儿童口腔市场需求巨大,2014年10月,公司合作创立三叶儿童口腔,以互联网的方式提供线上线下多重高标准服务。公司未来计划在全国范围内开设1000家三叶儿童口腔连锁机构,三叶儿童口腔连锁有望成为公司新的盈利增长点。

通策集团辅助布局,探索数字化正畸矫治O2O。考虑前期投入较大,大股东通策集团计划通过免费隐秀正畸项目,快速抢占市场份额,收集细分需求信息,从而将分散的需求进行彻底整合。在拥有大量网上客户基础后,将隐秀线上用户导入至公司线下口腔医院,实现O2O的战略规划。

风险提示:辅助生育市场拓展低于预期;医疗法律纠纷风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。