首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

广发证券:半导体由周期向长牛转变 概念股逆市大涨

证券之星 2015-01-14 14:57:08
关注证券之星官方微博:

亿晶光电:组件盈利能力增强,电站项目稳步推进

亿晶光电 600537

研究机构:东北证券 分析师:龚斯闻 撰写日期:2014-11-04

公司2014 年前三季度实现营业收入19.62 亿元,同比增长3.09%;归属于上市公司股东净利润1.55 亿元,同比增长182.85%;基本每股收益0.32 元。

公司目前电池片与组件的配套产能约为1GW,上游硅片产能略少。

2013 年组件销售718MW,下半年国内市场需求旺盛,目前公司订单饱满,组件产能满产生产,我们预计组件全年销售有望突破800MW,今年以来公司组件业务毛利率亦有提升,盈利能力增强。

公司组件产线自动化率较高,目前约有300MW 封装全自动产线。

公司还将继续进行老产线技术改造升级。在高效电池片方面,公司已拥有成熟生产技术,目前主要是P 型高效单晶,N 型正在评估中。

公司光伏电站既有可以划为分布式的“渔光一体”、“农业大棚”项目,也有传统西部地面电站项目。100MW“渔光一体”项目采用“上可发电,下可养鱼”的发电模式。200MW“农业大棚”项目兼具光伏发电收益及农业大棚出租收益。公司西部地面电站目前已拥有约100MW 开发权。10 月公司定增获得证监会审核通过,公司未来电站项目资金来源有望得到保障。

公司计划投资建设年产75 万毫米4 寸蓝宝石晶棒项目,预计总投资 1.33 亿元。蓝宝石晶棒的核心是拉晶工艺,公司目前已基本掌握拉晶工艺,且在良率及节能率方面位于行业国内前列。

我们预计公司2014-2016 年EPS 分别为0.41、0.50 和0.62 元。四季度至明年国内光伏行业景气度仍将维持较高水平,公司组件及电站业务都将受益。总体来看,公司已基本从低谷中走出,未来电站及蓝宝石业务颇具看点,维持公司增持评级。

风险提示:(1)组件需求不及预期;(2)电站项目进展不及预期。

上一页 1 ...3 4 5 6 7 8 9
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-