首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

广发证券:半导体由周期向长牛转变 概念股逆市大涨

证券之星 2015-01-14 14:57:08
关注证券之星官方微博:

联建光电:LED专家深耕软硬一体化,打造大户外营销集团

联建光电 300269

研究机构:安信证券 分析师:文浩,许彬 撰写日期:2015-01-09

联建光电拟9.5 亿购买友拓公关100%股权和LED 显示方案专业服务商易事达100%股权。友拓公关承诺2014~2018 年的净利润分别不低于3100 万元、3720 万元、4464 万元、5357 万元、6428 万元,对应PE 分别为14.84、12.37、10.30、8.59 和7.16 倍。易事达承诺2014~2018年的净利润分别不低于3800 万元、4200 万元、4600 万元、5000 万元和5330 万元,对应PE 分别为12.87、11.64、10.63、9.78 和9.17 倍。

联建光电从LED 生产商出发,通过上轮分时传媒收购以及本次收购,夯实软硬一体化大户外传媒战略。对友拓公关的并购进一步强化上市公司广告营销服务多样性(从代理到公关),提升整合营销价值,增强广告主资源。对易事达的并购是联建光电对其原有主营业务LED 显示屏业务的横向延伸,对于进一步加强海外销售能力具备战略意义未来公司战略上将力求打造软硬一体化的户外整合营销集团。

董事长参加定增的同时公司借助参与此次并购配套募集资金完成股权激励。公司推动存续期为48 个月的员工持股计划,包括董事长、副总经理、财务总监等在内的公司骨干通过薪酬和自筹资金等形式募资11,160 万元,并全额认购资产管理人设立的建联 1 号计划,认购本次资产重组配套融资中的非公开发行股票,认购价格为31 元/股。

投资建议:公司收购分时传媒并于2014 年5 月起并表,预计2014年公司净利润为1.25 亿,对应EPS 为0.70 元。本次并购友拓和易事达已经获得证监会有条件通过,我们假设2015 年第二季度开始并表,考虑外延战略持续性,预计15 年并表净利润2.89 亿,对应EPS1.43元;全年备考3.07 亿,备考EPS 为1.52 元,14-15 年对应目前股价33.21 元PE 分别为47.4X 和21.8X。考虑到公司未来持续产业整合的思路坚定并具备很强的快速执行力,给予15 年30 倍目标价45.60 元。

风险提示:对外布局进度不达预期,整合风险,竞争风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示东北证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-