首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

坚朗五金:Q4业绩超预期,新品占比持续提升

来源:东北证券 作者:唐凯,钟天皓 2021-01-13 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件

公司发布2020年业绩预告:2020年公司归属净利润约8.1-8.5亿元,同比增长84%-94%。若按中值计算,2020年公司归属净利润8.3亿元,同比增长89%,对应4季度归属净利润3.3亿元,同比增长94%。

点评

第四季度传统门窗五金业务收入进一步增长。今年前三季度施工竣工迟延,以及精装房推盘下滑对五金需求有一定的影响,但公司前三季度收入业绩仍保持了高速增长。四季度以来竣工持续好转,预计公司传统门窗五金业务收入利润增速好于前三季度。明年龙头开发商竣工将保持较高的正增长,为公司传统门窗五金业务收入增长提供了强有力的支撑作用。

公司平台属性优势显现,新品类持续拓展。公司借助云采平台等销售平台,对上下游的平台整合优势不断体现。公司家居类及其他五金件等新业务收入占比持续提升,预计全年新业务收入占比将达到30%(2017-2019年新业务收入中占比分别为11%/16%/19%),在打开传统门窗五金业务的市场天花板之外,还提升了经营效率,提高了销售人员销售额,进一步降低销售中的经营费用。

原材料成本上涨不影响公司盈利水平提升。公司三季度毛利率为42.37%,年初以来成本率下降体现在两方面,一是以不锈钢及其他合金为主的原材料成本下降,四季度以来金属价格上涨,公司毛利率水平受到了一定的影响,但是公司通过向下游传导,将涨价压力传递到下游;二是新品类本身毛利率高于传统品类,随着新品类的拓展,公司毛利率将继续提升。

投资建议:我们预计公司成本费用率将持续下降,上调公司2020-2022年盈利预测,预计公司2020~2022年EPS分别为2.59/3.66/4.80元,当前股价对应2020~2022年PE分别为63.2倍/44.6倍/34.0倍,建议买入。

风险提示:原材料成本波动,新品类拓展不及预期。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示坚朗五金盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地良好,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-