首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

昭衍新药:收入高增长持续,在手订单继续快速增长

来源:安信证券 作者:马帅,冯雪云 2020-11-03 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:公司发布2020年三季报,2020年前三季度公司实现营业收入6.32亿元,同比增长81.23%;实现归母净利润1.18亿元,同比增长53.19%;实现扣非归母净利润0.99亿元,同比增长61.34%。其中,2020Q3公司实现营业收入2.34亿元,同比增长58.65%;实现归母净利润0.43亿元,同比增长15.8%;实现扣非归母净利润0.34亿元,同比增长6.2%。

司公司2020Q3收入继续高增长。公司凭借国内安评龙头优势充分享受行业红利。2020Q3公司收入同比增长58.7%,延续2020Q1的势头。根据我们的测算,扣除Biomere并表因素之后,公司2020Q3收入增速为40%左右。我们认为公司未来收入端会延续高增长趋势,一方面,国内需求旺盛,而公司作为具有先发优势和多年项目经验积累的龙头企业,有望充分享受红利;另一方面,公司积极拓展海外业务,去年公司收购Biomere之后,进一步加强在海外的布局和品牌宣传,未来三年海外业务有望实现明显的发展。

排除研发费用较快增长和股权激励费用的影响后,公司依然保持较强的盈利能力。公司2020Q3净利率17.91%,环比下滑5.35个百分点,同比下滑6.83个百分点。公司净利率的下滑主要是由于3季度国家课题的承接导致研发费用的增长和股权激励计划带来的摊销费用较快的增长,根据我们的测算,研发费用同比增加了1000万元,股权激励摊销费用增加了700万元。根据我们的测算,扣除以上影响之后,公司2020Q3净利率是25.17%,同比是提高了0.43个百分点。公司盈利能力依然保持较高水平。

看好公司长期发展,公司不断推动产能扩张和业务拓展,为未来业绩增长奠定基础:在安全性评价领域,公司不断进行产能扩张,为承接更多订单打基础。同时,公司也正在进一步拓展临床CRO和药物警戒服务业务。2019年,公司通过收购美国临床前CRO公司Biomere加快国际化步伐。根据公司港股招股书,截止至2020年8月31日,公司在手订单17.61亿元,同比增长40%。同时,公司2020H1新签合同金额同比增长88.9%。

股权激励彰显公司对业绩增长的信心:2020年6月公司发布新一轮股权激励计划,计划向356名核心业务骨干授予股票期权,股票期权的行权条件为以2019年营业收入为基数,2019年、2020年、2021年营业收入增长率分别不低于25%、56.25%、95.31%,即2019-2021年营业收入CAGR不低于25%。

投资建议:增持-A投资评级。我们预计公司2020年-2022年的收入增速分别为78.1%、38.6%、35.7%,净利润增速分别为49.9%、42.0%、38.7%,成长性突出;维持增持-A的投资评级,相当于2021年63倍的动态市盈率。

风险提示:订单增长不及预期、CRO行业景气度不及预期、产能扩张不及预期、行业竞争加剧导致订单价格下降





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示昭衍新药盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-