关注证券之星官方微博:

三七互娱:业绩略超预期,新游表现强劲,继续践行多品类与出海战略

2019-08-28 00:00:00 作者:张良卫 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

事件:8月27日公司公布2019年中报,19H1实现营业收入60.71亿元,同比增长83.83%,归母净利润10.33亿元,同比增长28.91%,扣非归母净利润9.49亿元,同比增长24.72%。同时公告分红预案,向全体股东每10股派送现金股利1元。

中报业绩略超预期,新游强劲表现带动流水高增。此前公告19H1归母净利润变动区间9-10亿,实际实现10.3亿,略超市场预期。19H1公司营收同比增长83.83%,主要系《一刀传世》、《斗罗大陆》H5等新游上线强劲表现,带动流水高增,《一刀传世》、《斗罗大陆》H5月流水均突破亿元,19H1公司运营的最高月流水超过13.5亿。7月9日上线新游《精灵盛典》,在iOS游戏畅销榜最高排名第三,截至目前(19.08.27),《精灵盛典》、《斗罗大陆》在iOS游戏畅销榜分别位列第4和第9名。老游戏方面,《永恒纪元》、《大天使之剑》等多款自研精品游戏保持稳定流水。19H1公司手游市场占有率提升至10.02%,同比增加4.72pct。

新游推广期收入利润增速有所错配,流量经营模式决定未来利润率有望回升。19H1公司销售费用率59.83%,同比提升25.20pct,主要系《一刀传世》、《斗罗大陆》H5等优质新游处于主要推广阶段,互联网流量费用大幅增加(同比增加233.96%,占销售费用97.97%);管理费用率1.45%(不含研发),同比减少2.42pct,主要系处置汽车零部件业务和其他业务;研发费用3.25亿元,同比增加25.93%,研发费用率5.35%;财务费用率0.07%,同比减少0.35pct,主要系银行借款减少导致利息支出减少。19H1公司毛利率86.18%,同比增加13.02pct;所得税率10.02%,同比提升6.23pct;净利率19.10%,同比减少7.64pct,主要系新游集中上线,销售费用增长较快,也致使收入和利润增速有所错配,但公司的流量运营模式决定其推广支出和流水回收存在时间差,新游推广期营收增长利润不一定随之增长,而产品的长线运营使其进入成熟期后,利润增长更为明显,预计产品上线后期利润率有望回升。

继续践行多品类与出海战略。公司在保持ARPG品类上已取得优势的同时,继续践行多品类战略,预计下半年将推出休闲竞技游戏《超能球球》及模拟经营游戏《代号DG》;出海方面,《斗罗大陆》H5于新马等地区上线发行,取得首月流水突破千万的成绩;《永恒纪元》出海持续保持稳定的流水。下半年公司储备有多款全球多区域产品,如代理发行西方魔幻SLG《代号MH》等,此外,自研自发ARPG《暗黑后裔》、《斗罗大陆》H5国际版等,预计将在下半年陆续出海。

盈利预测与投资评级:考虑公司上线新游表现强劲,略微上调此前盈利预测,预计19-21年分别实现营收110.4/126.8/139.7亿,归母净利润19.7/23.0/26.2亿,EPS分别为0.93/1.09/1.24元,对应当前股价PE分别为17/15/13,19年予以25倍PE,目标价为23元,维持“买入”评级。

风险提示:行业政策收紧;新品表现不及预期;海外市场进展不及预期。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。