关注证券之星官方微博:

片仔癀:2019年H1片仔癀业绩保持稳健增长,同比提升20.4%,符合预期

2019-08-26 00:00:00 作者:全铭,焦德智 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

2019年1-6月公司实现收入同比增长20.40%,归母净利润同比增长20.89%,符合预期:公司公告2019年半年报,实现营业总收入28.94亿元,同比增长20.40%;归属上市公司股东的净利润7.47亿元,同比增长20.89%、归属上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润7.45亿元,同比增长23.10%,符合预期。

2019年Q2单季度,公司实现收入为14.10亿元,同比增长19.33%;归属上市公司股东的净利润3.42亿元,同比增长17.42%;归属上市公司股东的扣非净利润3.42亿元,同比增长21.41%,符合预期。

片仔癀核心产品销售增速稳健,普药、商业、化妆品板块增速加快:从中报数据来分析,虽然2018年同期基数较高,公司仍处于高速增长态势,收入和净利润增速均保持在20%以上的水平。其中公司的母公司报表为其核心产品片仔癀系列的销售构成。报告期内,公司母公司报表中,收入和归母净利润分别为11.91亿元和6.89亿元,同比分别增长14.80%和11.39%。公司在2017年7月之后,产品价格保持相对稳定,其母公司报表收入充分体现出片仔癀销量的持续增速态势。

在普药方面,公司全面梳理普药产品,坚持一品一策,选定了川贝清肺糖浆、牛黄解毒片、少林正骨精、藿香正气水、茵胆平肝胶囊等八个核心普药品种进行重点开发。同时,报告期内公司推进华润片仔癀药业有限公司的股权转让项目,进一步完善普药的生产和销售管理。公司“一核”之外,公司“两翼”的牙膏、化妆品等产品也保持了快速的增长。2019年1-6月,公司医药商业收入增加2.52亿元,化妆品板块销售收入增长8696万元,保持了良好的增长态势,成为核心产品外公司发展的重要动力。

盈利预测与投资评级:2019年至2021年将迎来业绩的高速增长期,其销售收入为60.21亿元、74.74亿元和91.27亿元,同比增长26.3%、24.1%和22.1%;归属母公司净利润为14.95亿元、19.19亿元和24.33亿元,同比增长30.8%、28.3%和26.7%;EPS为2.48元、3.18元和4.03元。鉴于片仔癀国家保密级品种的中药行业地位、明确的疗效、以及“量价”齐升趋势的确立,未来提价和提高客户群数量的空间都很广阔,我们认为公司的成长模式清晰,有望成为中国中药保健领域的旗帜之一,因此,维持公司的“买入”评级。

风险提示:片仔癀涨价低于预期;市场推广低于预期;原料中药材供给与价格波动风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。