关注证券之星官方微博:

华策影视:Q3业绩在预期之内,行业阵痛期凸显龙头优势

2018-10-30 00:00:00 作者:张良卫 来源:东吴证券
东吴证券 更多文章>>

Q3业绩在预告上限,优质项目储备有望支撑Q4业绩持续增长。2018年前三季度公司实现营业收入35.8亿元,同比增长43.4%,实现毛利率29.0%,毛利率有所提高,盈利能力有所改善;实现归母净利润3.56亿元,同比增加15.5%,扣非归母净利润3.04亿元,同比上涨24.6%。其中Q3实现营业收入13.9亿元,同比增长86.8%;实现归母净利润0.66亿元,同比增长99.9%,扣非归母净利润0.41亿元,同比增长118.8%。我们认为公司的业绩在预期之内,持续保持稳定增长,主要源于报告期内公司确认了《橙红年代》等优质剧集,另一方面Q4多部优质剧集如《绝代双骄》、《宸汐缘》等有望集中确认,预计将有效支撑全年业绩高增长,行业阵痛期龙头地位显著。

行业阵痛期有利于加速行业出清,视频平台持续拉动版权费上涨逻辑不改,剧集总量企稳下精品化、集中化趋势明显。二季度以来,由于政策方面的监管等因素,行业处于短期的阵痛期,长期来看行业将逐步从野蛮增长进入到理性、正规化的增长模式,行业出清将加速,成本结构将持续优化,内容有望加速向头部集中。在行业处于阵痛期时,我们认为优质头部剧集仍有价格上涨空间,长视频平台付费收入与单用户价值有较大潜力空间,在竞争白热化的态势下内容投入力度有望持续增加,版权费增长空间仍在;另外在剧集量的方面,我们认为剧集总量将逐步企稳,整体预计将呈现精品化、头部化趋势。

长期增长逻辑不变,量价齐升+海外版权费提高+广告收入,有望成为未来公司主要看点。在主业稳步推进的基础上,公司不断练内功,优结构,从多个维度进一步巩固自身的核心竞争力。我们认为未来业绩增长主要来自量价齐升、海外售卖体量增加及广告收入的提升,公司在16年开始推进SIP战略,产量呈现持续下滑趋势,未来随着公司团队的完善,能力的提高,剧集数量有望得到提升,另外随着这两年国内精品大剧质量的提高以及一些系列剧集的热播,海外销售逐步从韩国、日本、东南亚等延伸到奈飞等主流渠道,预计在未来将形成较大体量;植入和中插广告随着公司头部剧数量的增多,开始形成一定体量,未来弹性较大。

维持“买入”评级。我们预计公司2018-2020年实现营业收入67.79/86.37/108.09亿,实现归母净利润7.90/10.45/13.62亿,EPS为0.45/0.59/0.77元,对应当前股价PE为23/17/13X,考虑到视频平台内容投入的持续增加以及公司影视龙头地位,看好公司发展前景,给予公司2019年25X估值,对应目标市值261亿,维持“买入”评级。

风险提示:项目进度不及预期的风险;视频平台投入不及预期的风险。





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。