关注证券之星官方微博:

新宙邦:电解液价格竞争趋缓,三季报业绩稳中有升

公司三季报业绩同比增长2.11%符合预期:公司发布2018年三季报,前三季度实现营业收入15.51亿元,同比增长21.71%;实现归属上市公司股东净利润2.08亿元,同比增长2.11%;第三季度单季实现营业收入5.65亿元,同比增长16.23%;实现归属上市公司股东净利润8,725万元,同比增长13.77%。公司此前预告前三季度盈利增速区间0%-10%,三季报业绩符合预期。

电解液价格竞争趋缓,差异化提升盈利水平:电解液上半年由于市场竞争激烈,产品售价下滑严重,至第三季度由于原材料市场供应的变化开始出现一定缓和,产品价格逐步回归稳定,经营业绩有所改善。另外,公司已经成为三星SDI、LG化学、松下等国际主流电池厂商的供应商,海外供应链溢价明显,实现差异化竞争。

四大业务板块协同发展,经营业绩稳中有升:除了电解液之外,公司铝电容器化学品、有机氟化学品业务拓展取得了较好的成效,销售业绩有较大的增长,带来了整体盈利的提升,四季度有望延续这一趋势。半导体化学品通过前期积累获得核心客户认可,惠州二期项目已经开始试生产,有望成为公司业绩新增长点。

评级面临的主要风险

下游需求不达预期,电解液价格竞争超预期,技术进步不达预期,新业务拓展不达预期。

估值

预计公司2018-2020年每股收益分别为0.79、1.03、1.29元,对应当前股价市盈率分别为27.4、21.0、16.8倍;维持公司增持的投资评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。