首页 - 股票 - 环球股市 - 正文

波音股价自疫情以来已上涨两倍 净新增订单远超空客

来源:英为财情 2021-06-11 10:18:00
关注证券之星官方微博:

(原标题:波音股价自疫情以来已上涨两倍 净新增订单远超空客)

过去两年,波音(NYSE:BA)厄运重重,而今已开始慢慢收复失地。自去年3月疫情爆发引发大跌以来,波音的股价已经上涨了两倍。

波音逐渐反弹之际,其他周期性股票,如航空公司、邮轮运营商和零售商也普遍反弹。随着防疫封锁措施解除,投资者把资金配置到与社会经济活动重新开放相关的领域。

周三,波音股价收于249.05美元,今年以来上涨18%,但仍远低于2019年3月的峰值,当时波音股价超过444美元。

航空出行需求持续高速复苏,加强了投资者将波音纳入投资组合的信心。最强烈的买入信号就来自航空客流量。

美国阵亡将士纪念日假期,洛杉矶、休斯顿、亚特兰大等美国机场客流量达到2020年3月初以来新高。根据美国运输安全管理局数据,自去年启动封锁以来,全美机场检查站人流在5月28日首次升破200万。

波音公司此前曾预计,到2023年或2024年,客流量将恢复到大流行前。但波音首席执行官大卫·卡尔霍恩(David Calhoun)上周表示,复苏势头“比我想的要更加强劲”。

波音仍在大把大把烧钱

然而,未来虽可期,但投资者不应忽视,在爆发坠机事故和疫情沉重打击公司财务状况后,波音的复苏之路仍然漫长。自监管机构在2019年3月停飞波音的畅销机型737 MAX以来,波音已经烧掉了约300亿美元的现金。

据媒体估计,烧掉的钱大约是波音从头设计一架全新客机成本的两倍。虽然,波音预计今年的现金流将有所改善,但要到2022年才能实现收支平衡。

尽管波音财务状况不佳,但一些分析师认为,波音最终将走出危机,而对于长线投资者,现在是买入波音良机。

Cowen分析师凯·冯·鲁莫尔(Cai Von Rumohr)在上周给客户的一份报告中表示,旅行需求复苏为波音开辟了上行空间,其将波音评级从中性上调至跑赢大市。

“航空客流量快速增长,提振了飞机需求;尽管美国联邦航空管理局(FAA)对波音的监管以及中国批准737 MAX复飞的时间点抑制了波音2021年的前景,但2022年至2024年波音前景光明。”

Cowen将波音的目标价从240美元上调至290美元,比周三收盘价高出16%。

几年第一季度,波音公司净新增76个订单,远远超过竞争对手空中客车(OTC:EADSY),后者被取消的订单比接获的订单还要多61单。消息称,西南航空(NYSE:LUV)将向波音订购100架737 MAX飞机,这份订单有助于恢复人们对737 MAX的信心。

尽波音股价存在看涨理由,但分析师总体上认为,由于航空业完全复苏仍需克服很多阻碍,因此总体上看不到太高的上行空间。追踪波音的14位分析师中,有6位给予波音持有评级,波音12个月目标价均值为275美元。

结语

随着经济活动重启,航班数量增加,波音股价走强。鉴于波音在经济和国防领域的战略重要性,即使其股价已在过去一年逐步回升,但波音仍然是一只值得长线投资的资产。

(文章来源:英为财情)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-