关注证券之星官方微博:

研究机构:苹果去年半导体采购支出361亿美元 取代三星成第一大买家

2020-02-13 14:55:00 来源:TechWeb
TechWeb 更多文章>>

(原标题:研究机构:苹果去年半导体采购支出361亿美元 取代三星成第一大买家)


2月13日消息,据媒体报道,研究机构公布的数据显示,苹果公司去年在半导体采购方面的支出超过了360亿美元,取代三星成为了全球第一大半导体买家。

披露苹果、三星等科技巨头2019年半导体采购支出的,是市场研究机构Gartner,其披露的数据显示,苹果公司去年在半导体方面的采购支出为361.3亿美元,较2018年的413.9亿美元下滑52.6亿美元,同比下滑12.7%,在去年全球半导体采购方面所占的份额为8.6%。

与苹果相比,三星在半导体采购支出方面的下滑幅度更大。Gartner在报告中披露的数据显示,三星去年在半导体采购方面的支出为334.05亿美元,较2018年的425.12亿美元下滑91.07亿美元,同比下滑21.4%,在去年全球半导体采购支出方面所占的份额为8%。

减少91.07亿美元之后,三星在半导体采购方面的支出也被苹果超过,采购金额较苹果低了27.25亿美元,所占的份额较苹果也低了0.6个百分点。此前连续3年,三星都是全球最大的半导体采购商。

Gartner在报告中指出,苹果取代三星成为全球最大的半导体采购商,主要是得益于他们在可穿戴设备方面的成功,Apple Watch和AirPods在去年均有不错的销量。

从Gartner所披露的数据来看,并不只是苹果和三星去年在半导体采购方面的支出较2018年有减少,半导体采购支出靠前的十大厂商中,仅小米同比有增加,但增幅也不到1亿美元,另外9家公司均有减少,前五的五大厂商均有减少。

在去年半导体采购支出靠前的十大厂商中,三星和苹果是仅有的两家支出超过300亿美元的厂商,远高于支出靠前的另外8家厂商,第三的是支出208.04亿美元的华为,较苹果和三星均低了超过100亿美元。

(文章来源:TechWeb)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。