关注证券之星官方微博:

湘财证券:成交量新低传递什么信号?

2019-06-18 15:06:00 来源:湘财证券
湘财证券 更多文章>>

(原标题:湘财证券:成交量新低传递什么信号?)

今日两市股指小幅高开后快速走低,9:54时见全日最低点后再度回升,10:51时小幅回落至中午收盘;午后股指惯性走低,14时过后横向整理至终盘;盘面热点:猪肉、次新股、腾讯概念、IP变现、互联网、交通设置、医疗保健等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

对于近期市场整体格局的认知,湘财证券樊波在每日博文中已经多次强调三点:1、大盘的主基调是震荡整理;2、局部结构性行情是当下的主流;3、低位、低估品种是重点。这三句话其实对大盘的性质、热点类型、以及较为安全的方向做了非常明确的阐述。

既然目前环境不支持大盘指数有太大动作,那么直接推导出绝大多数个股也不会有大动作,只有少数低位、低估品种被挖掘出现波段性上涨,当这些个股短期估值优势被填平之后也会出现明显震荡,没有在启动点参与的人追高就预示着风险。

正因为如此,我们在昨日《大盘窄幅整理,个股翻江倒海》的博文中表示:“震荡整理的行情仍在进行,这个局面还将继续保持,前期暴涨过的热点品种风险在加大,而本年度严重跑输大盘的低位、低估品种仍可深度挖掘。”

从今日盘面可以看出,大盘指数几乎没有太大波动,今日沪指上下震荡最大仅20个点,但盘面局部个股的震荡却较为剧烈,大涨的品种大多来自低位没涨过、本年度严重跑输大盘的品种,而大跌的品种大多来自短期暴涨过的品种,而绝大多数品种则随大盘摇摆。

总结一句话:今天的行情可以说把窄幅震荡发挥到了极致,分时图显示为典型的横向窄幅整理,成交量创出近期新低,表明风险偏好在降低,所以切忌对短期大涨过的品种过度追涨。

后市分析>>>

招商策略:异动信号再度出现 新一轮行情或正在酝酿

中泰证券首席经济学家李迅雷:二三季度仍存定向降准空间

海通策略荀玉根:上证综指2440点反转的中期趋势不变

杨德龙:迎接“七翻身” 6月下半旬就是最佳的布局时机

光大证券:中小创下半年赢面更大 看好九大行业十大标的

点击查看>>>六月A股投资攻略 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:湘财证券)

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。