首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

券商评级:三大指数下跌 九股迎来掘金良机

证券之星 2021-01-14 10:47:50
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议

春风动力(603129):高端动力运动装备龙头 沐消费升级之“春风”

类别:公司 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:邱世梁/王华君/李锋 日期:2021-01-13

投资要点

国产高端动力运动装备龙头,过去4 年收入CAGR 为28%公司是国产全地形车和大排量摩托车龙头。全地形车连续6 年位居国产品牌出口金额第一位(占比超70%),在欧洲市场份额领先; >250ccl 跨骑式摩托车产量、销量位居行业前茅,分别占行业总量10.63%、10.68%。过去4 年收入CAGR为28%,净利润CAGR 为31%。2019 年ROE 为17.4%,海外收入占比62%。

全地形车:全球千亿市场规模,公司2025 全球市占率可提升至10%Allied Market 和Polaris Market Research 均预测到2025 年全球全地形车市场规模超过1000 亿元,未来5 年行业CAGR 为8%。 我们预计到2025 年全球全地形车销量可达120 万台,CAGR 为4%。北美市场消费量占比达到73%,公司ATV 销量已经位居欧洲第一,在北美过去3 年收入CAGR 为38%。随着UTV/SSV 新产品推出和销售网络完善,预计公司在全球全地形车市占率有望从2019 年6%上升至2025 年10%。

摩托车:国内250cc+销量有望超100 万辆,公司市占率有望提升8pct受益于消费升级,过去五年国内250cc 以上二轮摩托车销量CAGR 为56%。目前250cc 以上摩托车美国每万人12 辆,欧洲每万人8 辆,日本也是每万人8 辆,我国每万人仅1 辆。预计到2026 年国内250cc 及以上的摩托车销量达到259 万台,CAGR 为8%;250cc 以上的大排量摩托车销量达到106 万台,CAGR 为24%。公司善于打造爆款车型,随着产品线的扩充、经销商开拓以及与KTM 合作深入,预计到2026 年公司在国内250cc 及以上摩托车销量的市占率可提升至11.2%,同比2019 年增加8pct。

盈利预测及估值

预计2020-2022 年营业收入为46.5/62.4/81.8 亿元,同比增长43%/34%/31%;净利润为4.0/6.1/8.1 亿元,同比增长121%/52%/33%,PE 为56/37/28 倍。

全地形车和大排量摩托车未来均是千亿市场规模的赛道,2019 公司市占率分别仅为6.0%和3.2%,未来5 年市占率可分别提升至10%和11.2%。2021~2023 年净利润CAGR 为40%。采用PEG 估值法,基于公司对消费者深度理解并且擅长打造爆款车型的基因,给予春风动力2021 年1.2 倍PEG,对应6-12 个月PE为48 倍,对应目标价217 元/股。给予买入评级。

风险提示:海外市场开拓不达预期;国内市场竞争加剧;美元汇率波动风险

1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示春风动力盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面一般,主力资金有介入迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地良好,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-