首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

市场仍有上攻动作关注科技、消费等主线 六股热

来源:证券时报 2021-01-07 06:23:44
关注证券之星官方微博:

 工业富联:中报盈利显著回升,双轮驱动长期看好

工业富联 601138

研究机构:西南证券 分析师:常潇雅 撰写日期:2020-08-13

业绩总结:公司披露2020年中报业绩,公司2020H1营收1766.5亿元,同比增长3.6%;归母净利润50.4亿元,同比下降8.0%。归母扣非净利润55.9亿元,同比增长7.7%。

2020H1营业收入稳定增长,Q2盈利显著回升。公司Q1受疫情影响较大,归母净利同比下滑35%,2020Q2随着国内疫情的逐步可控和复产复工的稳步进行,市场供需均有复苏,在此情况下公司Q2单季度实现营收966亿元,同比增长6.9%,归母净利润31.7亿元,同比增长21.9%,营收重拾稳定增长,净利润水平显著回升。

疫情因素催化下,云计算业务增长贡献显著,增长态势有望进一步保持。2020H1受国内疫情影响下宅经济快速发展,加速催化云端应用内容迎来爆炸式增长,受此带动,国内数据中心及服务器等的市场需求旺盛并有望进一步提升。报告期内云计算业务实现营收795亿元,同比实现增长4.24%。公司不断加强与全球头部云服务商(CSP)的合作,相关客户营收占比持续提升,客户群体进一步多元化,公司业绩后续也将相应进一步提升。

“智能制造+工业互联网”双轮驱动引领公司持续成长。智能制造领域:通过多年持续运营投入已建立起“电子化、零组件、模块机光电垂直整合服务商业模式”,已形成了全球3C电子行业最完整、最高效的供应链和最大规模、快速量产的智能制造能力,为全球一流的客户提供综合智能制造服务。工业互联网领域:公司2020年7月宣布战略投资国内领先的工业软件解决方案供应商鼎捷软件并签署一致行动人,交易完成后,公司及一致行动人持有22.85%的股权成为第一大股东。通过收购鼎捷软件,加强在工业软件领域设计、研发、运维等方面的能力,解决传统企业IT与OT割裂的问题,籍此提升自身工业互联网业务的竞争力。

盈利预测与投资建议。预计2020-2022年公司营收分别为4303/4589/5053亿元,归母净利润分别189/210/243亿元,考虑到公司是我国通信网络设备、云服务设备行业领先企业,占有较高市场份额,竞争格局较好,赛道优良,同时公司持续高研发投入,在5G浪潮带动下,未来业绩有望保持稳定增长。考虑到公司当前体量,给予公司2020年20倍PE,目标价19元,首次覆盖,给予“买入”评级。

风险提示:疫情因素影响下游需求疲软,工业互联网发展不及预期;行业竞争加剧,客户集中度较高。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山西证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-