首页 - 股票 - 股市直击 - 正文

市场仍有上攻动作关注科技、消费等主线 六股热

来源:证券时报 2021-01-07 06:23:44
关注证券之星官方微博:

鹏鼎控股:11月营收超预期,将显著受益于iPhone换机周期

鹏鼎控股 002938

研究机构:中国银河 分析师:傅楚雄 撰写日期:2020-12-09

iPhone 新机拉动公司软板收入强劲增长。受 iPhone 12延后备货等影响,公司 Q3营收出现下滑:公司 Q3实现营收 73.51亿元,同比下降 8.24%。由于客户订单延期至 Q4,从环比角度看 10月营收已现加速趋势:10月实现营收 35.02亿元,环比提升 32.71%。

11月公司营收同比、环比均出现大幅增长,分别实现 48.05%、31.68%,并超出我们预期,我们认为苹果新机需求旺盛及公司营收结构的改善是主要原因。

公司是苹果公司的重要供应商,我们测算 iPhone 手机业务占比接近 6成,预计未来来自苹果公司的营收将接近 80%。iPhone 12系列是苹果首款支持 5G 的手机,发布以来销售火爆。苹果的存量客户约为 10亿户,我们预计苹果存量客户将在 3年左右陆续换机,并带来黄金换机潮。预计 2021年 iPhone 系列手机全球出货量将达2.3亿部以上,同比增长有望超过 20%。随着换机周期到来,供应链订单充沛,公司产能利用率将得到快速提升,同时 5G 技术的采用使得公司产品在 iPhone 中单机价值量得到较大提升;除 iPhone外,Airpods、Apple Watch 等智能可穿戴设备也将成为公司近年来重要的增长点,继续看好公司 Q4及未来业绩实现较快的增长。

HDI 也将成为公司未来的重要增长极。公司是全球 PCB 行业龙头,是苹果等科技龙头企业 FPC、SLP 重要供应商,FPC 领域市占率超过 23%。在软板之外,公司积极加大超薄 HDI 布局,淮安第三园区投资规模提升至 50亿元,预计 2020年底实现部分投产,部分产品将在未来 iPad 及 MacBook 的 Mini LED 背光模组中得到采用。我们认为,Mini LED 背光即将投入广泛使用,其渗透率的提升将推动超薄 HDI 量价齐升,公司导入稳定大客户的新产品,有望获得新的长期成长动力。此外,公司积极布局汽车电子、服务器等领域。预计未来硬板也将形成重要增长极,与公司软板实现两翼齐飞。

投资建议我们预计公司 2020-2022年归母净利润分别为 32.06亿元、44.78亿元、56.24亿元,对应 EPS 分别为 1.39元、1.94元和 2.43元,当前股价对应 2021年 26倍 PE。公司将显著受益于 iPhone 的换机潮,未来软硬板有望两翼齐飞,当前估值显著低于可比公司,维持 “推荐”评级

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示山西证券盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有流出迹象,短期呈现震荡趋势。公司质地一般,市场关注意愿减弱。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-