首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

行业关注度持续提升军工板块再度爆发6股热

来源:证券时报 2021-01-05 06:48:13
关注证券之星官方微博:

(原标题:行业关注度持续提升,军工板块再度爆发,上海瀚讯等涨停)

行业关注度持续提升,军工板块再度爆发,上海瀚讯等涨停

军工板块4日盘中大幅拉升,个股表现亮眼。截至收盘,上海瀚讯、中航机电、高斯贝尔、凌云股份、光启技术、宏大爆破、航发动力、西部材料等近20股涨停;银邦股份、全信股份、新光光电、天海防务等涨幅超10%。

对于军工板块上涨的逻辑,中信证券指出,板块性上涨需要“天时地利人和”,“天时”即政策的持续引导,“地利”业绩兑现的支撑,“人和”即资金的一致性。从历史情况看,一季度和三季度军工板块出现超额收益和系统性机会的概率更大,而2021一季度则是“景气兑现”的关键节点,20年年报资产负债表中景气度的体现、21Q1业绩的高速增长都是验证行业景气度提升的重要支撑,而期间诸如大订单落地、一季报业绩大幅增长、两会军费等信息都可能成为一季度系统性机会的催化剂,进而引导新一轮的板块性上涨。

该机构表示,“十四五”是我军在基本实现机械化后加速武器装备现代化建设的重要阶段,军工行业将在2021年开篇之年迎来多重产业的景气拐点。所以我们判断,2020年年底到21年一季度期间资金向军工行业的倾斜将愈发明显,而节前军工行业的快速持续上涨,或是资金向行业轮动的信号。考虑到高弹性仍是市场配置军工的主要偏好因素,所以推荐围绕“产业拐点”布局,产业拐点意味着该领域将具有长期的业绩弹性和高确定性,而对于军工这类高贝塔属性行业,也意味着具有较高的安全边际。

国海证券认为,十四五景气度加速上行,军工投资有望进入黄金期。需求端:十四五国防和军队现代化将迈出重大步伐,军工行业迎来景气度加速上行期。国防和军队建设目标要求2035年基本实现现代化。供给端:各型新装备不断亮相,加速列装,企业产能正在扩张,行业有望进入供需共振下盈利水平加速提升的新发展阶段。市场角度:市场对军工投资理念向业绩驱动转变,叠加军工行业景气度加速上行,十四五军工投资有望进入黄金期。

该机构建议重点关注导弹、军机、航空发动机、零部件制造、信息化与卫星互联网等五条主线。

1)导弹:实战化要求和训练频次的提升将带来导弹等消耗品用量的大幅提升,推荐洪都航空(导弹+教练机)等;

2)军机:一流军队需要一流装备,军机上量,景气度加速上行,推荐中航沈飞(歼击机龙头)、中直股份(直升机龙头)、中航西飞(运输龙头)、中航机电(机电系统)、中航电子(航电系统)、航天彩虹(军用无人机)、宝钛股份(上游材料)等;

3)航空发动机:面临多重需求驱动,属于长期优质赛道,推荐航发动力(航空发动机龙头)、航发科技、航发控制(航发控制系统)、钢研高纳(上游材料)等;

4)零部件制造:下游装备上量过程中,“小核心、大协作”模式推动零部件制造行业快速发展,推荐关注上海沪工、神剑股份、银邦股份、楚江新材等;

5)信息化与卫星互联网:信息化是战力倍增器,推荐星网宇达(智能无人系统+卫星通信+惯导)、康拓红外等。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示高斯贝尔盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地很差,市场关注意愿增强。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-