首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周五机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-10-16 13:18:39
关注证券之星官方微博:

长安汽车(000625):Q3单季度扣非转正 经营反转进行时

类别:公司 机构:财通证券股份有限公司 研究员:彭勇 日期:2020-10-16

事件:

公司公告2020 年三季报业绩预告,预计1-9 月实现归母净利润32.0亿元-38.0 亿元,同比增长220.2%-242.8%;其中第三季度实现归母净利润6.0 亿元-12.0 亿元,同比增长241.8%-384.2%。1-9 月非经常损益增加归属于上市公司股东净利润约56 亿元。

自主合资齐发力,单季度扣非归母净利润转正公司预计1-9 月扣非归母净利润亏损18-24 亿元,Q3 实现扣非归母净利润2.2-8.2 亿元,是公司时隔9 个季度扣非归母净利润亏损后的首次季度业绩转正,主要原因是公司销量增长、产品结构优化,自主盈利能力大幅改善,合资业务盈利能力稳步提升。公司1-9 月实现销量137.1 万辆,同比增长12.0%,其中9 月销量20.6 万辆,同比增长28.6%,实现连续6 个月同比正增长。自主与合资车全面开花,9 月长安自主销量15.3 万辆,同比增长31.9%;长安福特9月销量为27,730 辆,创下今年月销量新高,同比大增32.6%,福特在多款新车拉动下明显回暖。公司单车型爆款频频,CS75 系列连续6 个月销量突破2 万辆,长安逸动连续7 个月销量破万,长安UNI-T 在9 月销量达10601 辆,连续3 个月销量破万。

福特强周期+林肯国产化+自主品牌向上,公司业绩弹性十足长安福特开启强产品周期:2019 年12 月锐际上市;2020 年3 月林肯冒险家上市;福特探险者2020Q2 上市;林肯飞行家2020Q3 上市;2020 年下半年将有林肯航海家上市。我们认为此轮长安福特强周期的亮点在于将林肯纳入在内,有望显著提升长安福特盈利能力。

长安自主品牌向上趋势明显,前有CS75PLUS 成为爆款,后有UNI开启自主全新高端系列,此轮自主品牌向上将驱动长安自主盈利能力显著提升。公司有望在长安福特强产品周期、林肯国产化和自主品牌向上的共同驱动下,打开业绩向上弹性。

盈利预测及投资建议

预计公司2020-2022 年EPS 分别为0.94 元、1.17 元、1.49 元,对应PE 为16.4 倍、13.1 倍、10.4 倍。维持公司“买入”评级。

风险提示:国内汽车行业景气度不及预期;公司产品销量不及预期;长安福特新车投放不及预期。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-