首页 - 股票 - 板块掘金 - 正文

五大券商周五看好的六大板块

证券之星 2020-10-09 11:25:35
关注证券之星官方微博:

光大地产A+H物业板块月度跟踪:物业资本市场活跃 收并购与上市提速

类别:行业 机构:光大证券股份有限公司 研究员:何缅南/黄帅斌 日期:2020-10-09

市场行情:本月光大地产AH 核心物业指数-7.35%指数: 2020 年9 月,光大地产AH 核心物业指数下跌7.35%,跑输沪深300 指数5.26pc,跑输恒生指数6.85pc。

个股:本月涨跌幅居前(%):宝龙商业(+5.9)、雅生活服务(-2.0)、永升生活服务(-4.4)、新大正(-5.2)、时代邻里(-7.7)。

港股通:本月持股比例变化(pc):永升生活服务(+3.1)、时代邻里(+2.0)、宝龙商业 (+1.9)、保利物业(+1.7))、中海物业 (+1.3)、建业新生活 (+1.1)、彩生活(+0.0)、绿城服务(-0.1)、碧桂园服务(-0.1)、雅生活服务(-0.2)。

行业动态跟踪:推进生活垃圾分类,上海下发抗疫补贴中央:全面深化改革委审议通过《关于进一步推进生活垃圾分类工作的若干意见》;住建部公布《住房租赁条例(征求意见稿)》;人社部印发《关于做好水平评价类技能人员资格退出目录有关工作的通知》;民政部通过《养老机构管理办法》。

地方:福建、辽宁推进老旧小区改造;黑龙江、深圳、哈尔滨、西宁、杭州、昆明更新物业管理相关条例;山东印发《关于落实常态化疫情防控举措支持物业服务行业健康发展的通知》,上海下发《关于扶持本市相关物业服务企业应对新冠肺炎疫情防控予以财政补贴的通知》。

企业动态跟踪:多起收并购落地,四家提交上市申请经营动态:城市服务继续推进,碧桂园服务与锡林浩特市、广西岑溪市签署合作协议;雅生活与庆阳市西峰区、成都沱江投资达成合作;永升生活服务与无锡市惠山国有投资控股、新沂城投达成战略合作;保利物业入驻成都快速公交剑南大道段,与山东济宁创新谷发展集团签署战略合作协议,正式入驻西塘全域;南都物业合资成立杭州运河辰景物业管理服务有限公司;时代邻里深入考察黑龙江讷河市并达成战略合作共识。

资本市场动态:9 月份有4 家物业企业提交上市申请,分别为宋都服务(重新提交)、远洋服务、恒大物业、建发物业;弘阳服务收购滁州宇润物业51%股权;奥园健康收购连天美55%股权;和泓服务收购东莞市宝盈物业60%股权;建业新生活收购济源市众帮环境51%股权;鑫苑服务受让重庆重型汽车集团鸿企物业100%股权。

投资建议:关注四大主线

建议关注四条主线:1)规模处于一线梯队,积极拓展能力和组织边界的平台型标的,关注碧桂园服务、雅生活服务、绿城服务;2)规模处于二线梯队的成长型标的,关注新城悦服务、永升生活服务、时代邻里、建业新生活;3)提价顺畅,利润弹性更大的商业物管标的,关注宝龙商业;4)资源禀赋较好,运营效率有望进一步提升的物管央企,关注招商积余、中海物业、保利物业。

风险分析

关注人工成本上行风险;增值服务拓展的不确定风险;部分企业对于关联房企过于依赖的风险;外包占比提升下的质量控制风险。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-