首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

免税概念大幅拉升 中国中免连续两日涨停 4股热

来源:证券时报 2020-07-01 06:18:24
关注证券之星官方微博:

免税概念大幅拉升,中国中免连续两日涨停,市值突破3000亿元

免税概念30日盘中走势活跃,截至发稿,凯撒旅游、中国中免、王府井等涨停。值得注意的是,中国中免连续两日拉涨停,股价报154.03元,市值突破3000亿元大关。

消息面上,财政部昨日发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自2020年7月1日起执行。《公告》明确,离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元人民币,不限次数。免税商品种类及每次购买数量限制,按照《离岛免税商品品种及每人每次购买数量范围》执行。超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税。旅客购物后乘飞机、火车、轮船离岛记为1次免税购物。

《公告》明确,离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元,不限次;扩大免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品;仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量;旅客购买商品超出免税限额、限量的部分,照章征收进境物品进口税;具有免税品经销资格的经营主体可按规定参与海南离岛免税经营。

对此,安信证券指出,此前离岛免税行邮税限额为8000元,超额部分需征收行邮税,高档化妆品、高档手表、贵重首饰及珠宝、烟酒适用50%高行邮税率,限制高单价奢侈品类销售。本次购物限制放宽不仅提升购物额度至10W,并且取消单件商品8000元免税限额,大超市场预期,有望大幅拉动客单价提升。同时有望提高精品占比。根据公司公开调研,目前三亚免税店单价8K以上产品占比约20%左右。行邮税额度取消后,有望引进更多高利润率的精品,提高公司整体盈利能力。

本次政策提出鼓励适当竞争预期之中,参与利于市场蛋糕进一步做大。政策放宽意义在于激活免税市场,而非引入竞争本身,且过度竞争易把利润让渡给上游供应链,与消费回流初衷不符。前期牌照垄断使中免积累起多方面优势,在先发及规模优势+供应链积累有望在有限竞争中继续保持领先地位,分享免税增量红利。

该机构表示,海南免税政策大幅放宽将直接利好中国中免海南销售额提升,重点推荐免税龙头中国中免。此外,王府井6月10日拿到免税牌照,格力地产拟收购珠海免税,不排除以有序竞争方式参与海南离岛免税可能性;众信旅游此前已同中免签订战略合作,凯撒旅业加速布局海南,或同样有望受益。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示格力地产盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-