首页 - 股票 - 个股掘金 - 正文

周一机构一致看好的十大金股

证券之星 2020-06-29 13:00:12
关注证券之星官方微博:
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

凯莱英(002821):公布2020年激励计划 长期发展值得期待

类别:公司 机构:西南证券股份有限公司 研究员:杜向阳 日期:2020-06-29

投资要点

事件:公司公布2020 年限制性股票激励计划,拟向公司高级管理人员、管理人员及核心技术(业务)人员共计225 人授予限制性股票122.80 万股,授予价格为117.07 元/股,解锁条件为以 2019 年净利润为基数,2020 年、2021 年和2022 年净利润增长率分别不低于25%、50%和75%。

股权激励有望提升核心员工积极性,利于公司长期发展。公司上市后在2016年12 月做了第一轮股权激励,其后在2018 年6 月和2019 年6 月推出第二轮、第三轮股权激励计划,本次股权激励计划已经是第四轮,随着激励计划的推进,激励员工数量逐步增多,覆盖范围变广,持续的股权激励对提升员工积极性、保留和吸引人才具有重要意义,有利于公司长期发展。从本次解锁条件来看,2020 年、2021 年和2022 年三年复合增速在20%以上,解锁条件也相对较高,体现公司对未来保持业绩快速增长充满信心。

海外产能转移与国内创新药崛起,带动我国CDMO 行业步入发展快车道。在研发难度增大以及生产成本压力较高的背景下,CDMO 逐步从发达国家市场向新兴国家市场转移,带动我国CDMO 行业快速发展。近几年我国医药行业创新研发火热,大型药企逐步转型创新,同时小型创新药企业融资额快速增加,进一步推动了我国CDMO 行业发展,预计未来三年我国CDMO 行业增速有望保持在20%。

小分子CDMO 龙头企业,有望持续快速增长。公司已经成为我国小分子CDMO行业龙头,研发实力强劲,项目经验丰富,品牌力突出。公司已有商业化品种超过30 个,绩稳定性较高,且多数品种下游制剂仍处于快速放量阶段,商业化品种收入仍然有望维持快速增长。公司临床阶段项目数量超过400 个,位于行业第一梯队,后续临床阶段项目进入商业化阶段,有望为公司带来较大业绩弹性,预计公司整体业绩仍将保持高速增长。

盈利预测与评级。公司作为小分子CDMO 行业龙头,核心竞争力突出,有望持续超越行业,实现快速成长。我们预计2020-2022 年归母净利润分别为7.21亿元、9.12 亿元和11.48 亿元,EPS 分别为3.12 元、3.94 元和4.96 元,对应当前股价估值分别为74 倍、59 倍和47 倍,维持“买入”评级。

风险提示:商业化订单不及预期;临床阶段项目订单不及预期。

1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示泰和新材盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-