关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2020-03-13 14:13:29 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。更多精彩内容请关注嘉哥说股(jgsg6666)微信公众号!

科达利(002850)点评:投建欧洲基地 布局海外走向全球

类别:公司 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:曾朵红 日期:2020-03-13

事件:公司拟投资6000 万欧元(约4.7 亿人民币)投建德国工厂一期,建设期约30 个月,达产后年产值达到1 亿欧元(约7.9 亿人民币)。同时设立德国子公司,定址德国图林根州埃尔福特市,经营业务包括锂电结构件、模具、汽车配件等。

基地建设与客户规划同步,预计22 年进入放量期。该基地一期年产值7.9 亿元,我们推测可配套约25gwh 以上(考虑德国基地生产壳体,盖板于国内基地生产),前期主要潜在客户为宁德时代和Northvolt、三星等,预计22 年产能同步配套落地。

欧洲电动化提速,锂电及相关材料需求大增。欧盟碳排放考核政策正式执行,要求2020 年95%车型平均碳排放降低95g/km,每超过1g 罚款95 欧,21 年全部车型满足,据此要求我们测算欧洲21 年电动车销量至少160 万辆,20 年120 万辆左右。其中,德国、法国陆续增加或延长补贴,同时车企密集推出新车型及老车型升级,打开欧洲电动车市场需求。今年1-2 月欧洲电动车销量增速超100%,单月销量均在6.5-7 万辆,我们预计欧洲今年电动车销量有望达到110 万辆,同比翻番,对应动力电池需求50gwh。为降低成本,对锂电池及配套材料本土化生产需求大增。

公司竞争力已获全面认可,布局海外走向全球。科达利在锂电结构件领域的竞争力已经获得国内外电池企业及主流车企的全面认可。公司联合设备商共同开发设备,和材料商开发高性能材料,自主掌握配方;且产品性能、一致性等遥遥领先,在中高端市场建立起独特的壁垒。目前国内基地已经深度绑定宁德时代、LG 南京、亿纬锂能等,并获得大众等主流车企的指定供应。出于运输费用的影响,本土基地配套当地电池企业将有明显成本优势,科达利德国基地在欧洲的竞争力仍是全面领先,将是方形/圆柱电池企业在欧洲基地的首选。

20Q1 受疫情短期影响,需求大幅下滑,但不改公司全年稳定增长趋势。

一季度受疫情影响,上下游复工延期且物流受阻,1-2 月国内电动车销量6 万辆,同比下滑60%,3 月环比有明显恢复,但同比或仍有较大幅度的下滑,因此公司1 季度的收入及产能利用率也会受影响。但产业链普遍反馈需求将后延至二、三季度,且Q2 政策落地后,电动车销量或将恢复,因此我们认为公司全年业绩增速可维持。

盈利预测与投资评级:预计公司19-21 年归母净利2.39/3.6/5.1 亿,同比增长190%/51%/41%,EPS 为1.14/1.72/2.43 元,对应PE 为47x/31x/22x,给予2020 年50 倍PE,目标价86 元,维持“买入”评级。

风险提示:下游需求不达预期,产能投放不及预期,竞争加剧。

更多精彩内容请关注嘉哥说股(jgsg6666)微信公众号!

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。