关注证券之星官方微博:

机构强推买入 六股成摇钱树

2020-03-10 14:25:09 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

东珠生态(603359):定增彰显发展信心 湿地龙头提速在即

类别:公司 机构:安信证券股份有限公司 研究员:苏多永 日期:2020-03-10

事件:3 月9 日晚间公司发布非公开发行股票预案,拟向大股东、战略投资者、董监高和下属子公司核心管理人员等发行不超过35,050,400 股,发行价格为14.69 元/股,募资总额5.1489 亿元,其中大股东认购比例54.92%。

本次定增彰显出公司上下一致看好未来发展前景。公司董事长兼实控人席惠明拟认购本次定增份额的54.92%,董监高和下属子公司核心管理人员等拟认购本次定增份额的15.7%,彰显出公司上下一致看好未来发展前景。在此之前,公司已经推出了两期员工持股计划,并分别于2019 年3 月13 日和2020 年1 月7 日完成股票购买,持股比例分别为0.57%和0.41%,参与持股计划的员工近200 人。

再融资增强资本实力,业绩增长有望提速。本次定向增发拟募集资金5.15 亿元,预计募资净额在5 亿元以上,截至2019 年9 月末公司货币资金6.37 亿元,本次再融资完成公司将增加约5 亿元货币资金,现金收入比有望从0.72 提高到1.29,资本实力有望大幅增强。2019 年公司新签合同金额为67.8 亿元,同比增长162.9%,货币资金和和新签合同高速增长助力2020 年的业绩弹性,公司增长有望再上一个台阶。

再融资降低负债率,放杠杆能力大幅增强。截至2019 年三季度末,公司资产负债率46.13%,负债率处于行业较低水平;公司无银行借款,且无应付债券,偿债压力很小。账面现金6.37 亿元,财务状况持续优良。本次定增若能够如期完成,预计公司权益资本增加约5 亿元,预计有望降低公司资产负债率约4 个百分点,进一步提高未来放杠杆能力。

盈利预测与投资建议:假设2020 年公司完成定向增发,2020-2021年的EPS 为摊薄后EPS,预计2019-2021 年公司EPS 分别为1.24 元、1.56元和2.31 元,对应的PE 分别为16.1 倍、12.8 倍和8.6 倍。公司聚焦生态湿地修复业务,是“国家湿地公园第一股”,新签合同高速增长,货币资金充足,资产负债率较低,放杠杆能力较强,成长性确定。本次定增不仅彰显出大股东、高管和员工对公司价值的认可,也增强了公司资本实力、业绩弹性和成长确定性,维持公司“买入-A”评级,目标价24.3 元/股。

风险提示:再融资政策变动,项目回款缓慢,业绩释放不及预期等风险

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。