关注证券之星官方微博:

下周五机构一致看好的十大金股

2020-01-23 14:43:03 证券之星

当代明诚(600136)深度报告:砥砺前行 蓄势待发

类别:公司 机构:国元证券股份有限公司 研究员:崔文彬 日期:2020-01-22

成功转型文化产业,“影视+体育”双轮驱动

公司在2014 年开始逐步转型至文化产业领域,收购强视传媒和双刃剑实现“影视+体育”双轮驱动发展,之后收购耐丝国际、控股汉为体育、成立郝海东体育、参股武汉当代明诚足球俱乐部管理有限公司,初步建立了包括全民健身场馆运营、体育培训、体育经纪、体育营销、俱乐部管理运营五大板块的产业链闭环。2017 年7 月收购新英开曼,正式进军体育版权领域,并明确了“打造全球文化产业整合运营平台”的长期发展战略。

体育行业蓬勃发展,市场规模不断扩大

到2025 年,中国体育产业总规模将超过5 万亿元,按照规划,预计未来7年年均复合增长率为11.1%,体育服务业占比仍需提高,产业结构待改善。

国家出台一系列政策,消费升级、需求增加以及资本助力,体育产业正呈现蓬勃发展的态势。

体育产业持续开拓,影视剧作精耕内容

双刃剑是国内领先的体育营销服务企业,深挖国际体育资源,提供专业的营销服务;新英体育是优质的版权内容提供商和运营商,目前握有西甲、亚足联和欧足联相关赛事媒体权益,拥有多元化的商业模式,稳定的客户构成和管理层构成。影视剧作精耕内容,注重以质取胜,加强审核把控,公司参投的年末现象级大剧《庆余年》正在网络热映。

投资建议与盈利预测

体育行业规模不断增长,国家政策积极引领,赛事热潮相继推动,消费升级和资本助力促使行业呈迅猛发展态势。公司“影视+体育”双轮驱动,收购体育版权龙头新英体育,同时拥有内容制作与整合营销的能力,具备核心团队和优质的渠道资源,多元化商业模式和变现模式;双刃剑是国内体育营销龙头企业,同时布局体育场馆、体育培训、俱乐部管理多个领域;影视剧精耕内容,把控审核,公司参投年末热播大剧《庆余年》,享15%收益分成。预计公司2019-2021 年营业收入分别为29.66/32.77/35.89 亿元,同比增长11.14%/10.51%/9.51%,归母净利润分别为1.83/1.94/2.08 亿元,同比增长2.83%/6.08%/6.90%,当前股价对应PE 为41/38/36 倍,给予目标价17.78 元,给予“买入”评级。

风险提示

取得高端体育版权不确定性风险、核心人员流失风险、客户集中风险、电视剧拍摄进度不及预期、商誉减值风险

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。