关注证券之星官方微博:

六大券商周五看好的六大板块

2020-01-16 14:07:13 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

非银行金融2020年度策略报告:转型提质 龙头为王

类别:行业机构:中国银河证券股份有限公司研究员:武平平/张一纬/王畅日期:2020-01-16

证券法修订获得通过,资本市场改革持续深化,注册制全面推行,券商业务空间扩容。监管引导打造航母级券商,市场化并购重组成为快速获取客户、渠道资源、拓展业务空间的有效手段。大型券商在资本实力、人才、综合服务能力和品牌影响力等方面具备优势,强者恒强态势延续,集中度预计持续提升。

当前板块1.78X PB,防御与反弹攻守兼备,维持“推荐”评级。个股方面,我们持续看好龙头券商投资价值,推荐中信证券(600030.SH)、华泰证券(601688.SH)。

风险提示:业绩受市场波动影响大的风险

政策持续引导行业回归保障、回归价值,助力其稳健发展。监管层计划到2025年实现健康险规模超过2万亿元,积累6万亿元养老保险责任准备金,健康险、养老险发展可期。2020年开门红启动,受银行理财产品收益率持续下行影响,产品竞争力提升,有助保费收入回暖。低利率环境下长债收益率下行,资产负债管理至关重要,需关注投资端表现。板块当前价格对应2020 年P/EV 在0.67-1.11 倍之间, 估值不贵,性价比较高, 建议关注板块配置价值。推荐顺序为: 中国平安(601318.SH)、中国人寿(601628.SH) 、新华保险(601336.SH)、中国太保(601601.SH)。

风险提示:长端利率曲线下移的风险,保险产品销售不及预期的风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。