关注证券之星官方微博:

心算、珠算到超算 计算“极限”突破 6股热

2019-09-12 06:07:31 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

000676

智度股份:手握海外稀缺流量,打造互联网营销旗舰

智度股份 000676

研究机构:西南证券 分析师:刘言 撰写日期:2018-11-19

自2016年完成主营业务转型以来,实现了“互联网媒体+数字营销”两大核心业务协同发展,现已成为国内领先的互联网营销公司。公司业绩表现出色,2018年前三季度营收、净利润实现27.9%和75.9%同比增速,是营销板块增长最快、壁垒最高的公司之一。

行业进入存量竞争,创新&流量是核心要素。互联网广告占GDP比例接近天花板,行业或进入低速增长阶段。互联网使用时长已达“4小时”瓶颈,对用户时长的竞争已臻白热化,未来市场竞争核心在于创新能力和流量积累,拥有创新技术及全案服务能力的营销服务商将拥有更强的议价能力和更大的盈利空间。

“流量+平台+渠道”三位一体,构筑牢固护城河。公司是拥有移动互联网流量入口、流量经营平台和商业变现渠道三位一体的移动互联网公司。

Spigot:“算法+大数据”驱动的顶尖互联网科技公司。Spigot是公司海外互联网媒体平台,是国内稀缺的境外流量入口平台,算法技术壁垒高,利润空间有保障,是公司核心利润来源。

境内媒体平台:聚合中长尾资源,建立流量矩阵。境内媒体平台以FMOBI、万流客、应用汇为主,拥有海量资源,广泛覆盖用户群体,建立了庞大的流量矩阵,为商业变现提供了基础条件。

数字营销业务:对接优质客户,媒体资源丰富。公司数字营销业务拥有腾讯广点通、百度、VIVO等核心代理资质;服务于快消、家电、汽车等品牌商,拥有主流论坛、新闻、问答、视频等平台的优质媒介资源,有很强的整合营销能力。

此外,公司为丰富互联网产业布局,着力延伸至互 金、游戏业务,有望进一步提升公司盈利能力。

盈利预测与投资建议。预计2018-2020年EPS分别为0.81元、1.04元、1.23元,未来三年归母净利润将保持31%的复合增长率。参考可比公司估值,给予公司2018年20倍估值,对应目标价16.20元,首次覆盖给予“买入”评级。

风险提示:市场竞争加剧的风险,海外业务大幅波动的风险,核心人才流失的风险,业务开拓或不及预期的风险。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。