关注证券之星官方微博:

五大券商周三看好六大板块

2019-08-06 14:07:38 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

计算机行业周报:全球公有云市场整体增速强劲,市场份额向头部厂商集中

类别:行业研究 机构:渤海证券股份有限公司 研究员:王洪磊 日期:2019-08-06

行情走势

7月 29日至 8月 2日, 沪深 300指数下跌 2.88%,计算机行业下跌 2.16%,行业跑赢大盘 0.72个百分点,其中硬件板块下跌 1.83%,软件板块下跌2.02%, IT 服务板块下跌 2.83%。l国际市场

Gartner 发布 2018年全球 IaaS 公有云服务市场份额排名,亚马逊第一,微软、阿里巴巴、谷歌和 IBM 紧随其后, 排名前五位的 IaaS 提供商在全球市场中的占比接近 77%,市场份额进一步向头部云服务厂商集中; 亚马逊云计算业务上半年营收超过 160亿美元,同比增长 39.2%; 亚马逊收购以色列云存储厂商 E8, 在“定制满足客户多样化需求的基础设施”策略的指引下稳步前进; 微软收购 BlueTalon 并纳入 Azure Data 麾下,继续增强云计算数据类服务; 谷歌与戴尔旗下云计算公司 VMware 建立新合作, 帮助更多企业迁移到云端,加快追赶竞争对手的步伐;零售巨头沃尔玛或将发行数字货币,专利文件显示在“挂钩常规货币”、“服务人群及理念”和“引入平台支付”等方面与 Libra 相似。l国内市场

人民银行召开 2019年下半年工作电视会议,强调因势利导发展金融科技,加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网 金 融风险整治; IDC 发布《 2019Q1中国公有云服务市场跟踪报告》, 中国公有云服务整体市场规模达到 24.6亿美金,同比增长 67.9%, IaaS 头部厂商阿里、腾讯、金山市场份额达 61%; 华为首个鲲鹏生态基地及超算中心落户厦门; 蚂蚁金服推出区块链贷款“双链通”,融资过程清晰留痕,属全球首例; 百度将与英特尔在人工智能、自动驾驶和 5G领域继续开展合作; 腾讯发布“腾讯云à云游戏解决方案”; 迅雷链发布最新区块链安全技术。lA 股上市公司重要动态信息

雷柏科技:发布 2019年半年度报告,营收下降 7.96%,净利润下降 84.29%,经营管理明显改善; 淳中科技:发布 2019年半年度报告,营收 17,836.93万元,同比增长 31.42%,研发投入力度加大; 广联达:发布 2019年半年度业绩快报,营收增长 28.72%,数字造价业务云转型加速; 中新赛克:发布2019年半年度业绩快报,营收增长 26.12%,净利润涨幅较小; 浪潮软件:

发布 2019年半年度业绩预亏公告,主因投资收益降幅 70%左右; 卫宁健康:

拟向 858名激励对象授予权益,股票期权激励计划涉及标的约占总股本的0.98%,行权价格 14.02元/股,限制性股票激励计划涉及标的约占总股本的1.03%,授予价格 7.01元/股; 荣科科技:发行股份及支付现金购买今创信息70%的股权,估价约 21,000万元,并募集配套资金; 汉得信息:拟出资 600万元与关联方设立合资公司,聚焦人工智能、物联网及大数据等新兴技术;

捷顺科技:中标“惠州市智慧共享停车系统项目”,出资 1470万元成立项目公司,提供从核心算法到产品等智慧停车全产业链服务。

投资策略

上周,沪深 300指数下跌 2.88%,计算机行业下跌 2.16%,行业跑赢大盘 0.72个百分点,其中硬件板块下跌 1.83%,软件板块下跌 2.02%, IT 服务板块下跌 2.83%。计算机行业内个股跌多涨少,行业内概念板块除次新股指数上涨之外,其余均全部下跌,其中食品安全指数、智能物流指数、能源互联网指数跌幅居前。估值层面,行业目前的市盈率(中信, TTM)为 115.45倍,相对于沪深 300的估值溢价率为 854.14%。行业动态方面,国际市场领域,Gartner 发布 2018年全球 IaaS 公有云服务市场份额排名,亚马逊第一,微软、阿里巴巴、谷歌和 IBM 紧随其后,排名前五位的 IaaS 提供商在全球市场中的占比接近 77%,市场份额进一步向头部云服务厂商集中;亚马逊云计算业务上半年营收超过 160亿美元,同比增长 39.2%;亚马逊收购以色列云存储厂商 E8,在“定制满足客户多样化需求的基础设施”策略的指引下稳步前进;微软收购 BlueTalon 并纳入 Azure Data 麾下,继续增强云计算数据类服务;谷歌与戴尔旗下云计算公司 VMware 建立新合作,帮助更多企业迁移到云端,加快追赶竞争对手的步伐;零售巨头沃尔玛或将发行数字货币,专利文件显示在“挂钩常规货币”、“服务人群及理念”和“引入平台支付”等方面与 Libra 相似。国内市场领域,人民银行召开 2019年下半年工作电视会议,强调因势利导发展金融科技,加快推进我国法定数字货币(DC/EP)研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网 金 融风险整治;

IDC 发布《 2019Q1中国公有云服务市场跟踪报告》,中国公有云服务整体市场规模达到 24.6亿美金,同比增长 67.9%, IaaS 头部厂商阿里、腾讯、金山市场份额达 61%;华为首个鲲鹏生态基地及超算中心落户厦门;蚂蚁金服推出区块链贷款“双链通”,融资过程清晰留痕,属全球首例;百度将与英特尔在人工智能、自动驾驶和 5G 领域继续开展合作;腾讯发布“腾讯云à云游戏解决方案”;迅雷链发布最新区块链安全技术。 8月是中报的密集披露期,建议积极关注中报业绩优秀且符合行业未来发展方向的标的,我们继续维持行业“看好”的投资评级。板块方面,建议积极关注云计算、人工智能、工业互联网、金融科技、自主可控、网络安全板块,股票池推荐用友网络(600588)、广联达(002410)、恒生电子(600570)、科大讯飞(002230)、华宇软件(300271)、浪潮信息(000977)、太极股份(002368)、中国软件(600536)。

风险提示: 宏观经济风险、 公司业绩不及预期、政策落地低于预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。