关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2019-08-02 14:19:50 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002548

金新农个股资料 操作策略 股票诊断

金新农2019年中报点评:猪价主升浪,出栏高增长

类别:公司研究 机构:光大证券股份有限公司 研究员:刘 晓 波,王琦 日期:2019-08-02

事件:公司发布2019年中报,上半年实现营收12.65亿元,同比下降10.34%;归母净利为1729万元,同比扭亏。其中二季度单季实现营收6.64亿元,同比下降1.31%,归母净利为2826万,同环比均扭亏。二季度以来,猪价回升,同时上半年公司出栏量增长较快,推动业绩好转。

点评:

量价齐升,养殖业务业绩大幅改善。二季度生猪价格明显回升。同时上半年公司生猪出栏量快速增长,累计出栏生猪23.37万头,同比增长80.87%。上半年公司养殖业务实现收入3.3亿,同比增长77.03%。随着猪价的进一步上涨,我们预计公司业绩将继续逐季改善。

受非洲猪瘟影响,公司饲料销量下降明显。2019年上半年饲料总销量32.37万吨(含内销7.53万吨),同比减少16.91%,实现饲料销售收入7.9亿,同比下降29.32%。同时公司继续优化产品结构,且受益于原料价格下降,公司饲料业务毛利率同比提升5.66个百分点至15.82%。

价升量涨,增长多重保障

受非洲猪瘟疫情和周期性因素影响,生猪和能繁母猪存栏量持续大幅下降,猪周期上行趋势已定。我们预计8月猪价将加速上涨,且20年猪价依然坚挺。价格冲击将推动股价新一轮上涨。

公司出栏量快速增长有保障。截止至上半年,公司生产性生物资产较年初增长111.63%,主因铁力项目投产,其已于4月完成1.73万头种猪引种,预计20年将实现部分出栏。同时目前公司母猪存栏接近4.2万头。预计公司可如期完成19年、20年分别出栏45-55万头、96万头的计划。

新大股东入主,背靠湾区产融。湾区产融由48家境内外优质企业共同出资成立,注册资本400亿,将全力支持公司养殖业务发展。

持续看好公司,维持“买入”评级出栏量快速增长,叠加周期上行。维持原有盈利预测,预计公司19-21年EPS为0.39元、1.80元和1.98元。持续看好公司,维持“买入”评级。

风险提示:产能释放不及预期,产品价格不及预期、感染疫情风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。