关注证券之星官方微博:

五大券商周四看好六大板块

2019-07-31 14:07:30 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

通信行业周报:业绩指明投资方向,关注5G设备商

类别:行业研究 机构:国信证券(香港)金融控股有限公司 研究员:国信证券(香港)研究所 日期:2019-07-31

国内 5G 商用进程逐步推进, 5G 投资将聚焦业绩兑现。截止目前( 2019年 7月 19日)有 30家 A 股、港股通信公司公布业绩预告。其中 21家预增, 9家预减。扣非后, 17家预增, 13家预减。分版块来看:

5G 设备商及供应链高景气,是下半年 5G 投资重点。 2019年上半年,运营商、光模块及光器件、天线射频等数家公司因 5G 设备出货量提升而实现经营改善或扭亏。其中,中兴通讯净利同比增长 123%,新易盛、大富科技扭亏,通宇通讯 5G 产品出货也有显著增长。从披露具体内容看, 5G 设备商产业链生产和订单在 2019年 Q2已经摆脱中 美贸易 摩擦影响,环比重回增长。预计下半年随着 5G 集采逐步落地, 5G 设备商及产业链景气度将继续提升。

数据中心、云计算是未来 5G 应用基石,增长稳定但短期缺乏催化剂。 中报预披露的情况反映,数据中心和云计算行业维持了扩张的态势。但云服务公司资本开支缺乏增长动力,北美云计算服务巨头资本开支增长幅度 2018年下半年整体放缓。 此外根据 LightCounting 最新季度市场报告, 2019年一季度排名前15位的云服务公司季度支出有所下滑。我们认为随着 5G 商用进程推进,2020年全球整体云计算投资增速有望再次回升。

5G 终端应用市场仍需时间来培育,唯看好 5G 手机表现。 我们认为当前不是投资 5G 终端的最好时机。 中报预告反映, 大部分公司处于业务收缩、研发支出扩张的阶段,业绩难以给股价上涨提供支持。相对确定的唯有 5G 手机的更迭需求有望随着运营商 5G 计划及手机厂商 5G 新机的推出而走强。

4G 扩容接近尾声,光纤光缆行业面临下滑。 3大运营商 4G 扩容告一段落,光纤光缆需求出现下滑,导致光纤、光缆上半年量价齐跌。我们预计大规模的光网络升级建设甚至可能要等到 2021年之后。 A 股光纤行业公司纷纷公布盈利预减,港股长飞光纤光缆预计业绩仍面临较大下行压力。

我们认为,中报业绩可能成为三季度 5G 板块走势的分水岭。 5G 投资将由主题投资转向基本面投资。根据 5G 建设节奏,目前业绩确定性较高的 5G 主设备商、天线射频、光模块与光器件、 5G 设备供应链相关的电子元器件领域值得关注。而炒作较多的 5G 终端与应用则面临回调。光纤光缆公司则可能在行业下行周期中继续探底。建议关注有业绩支撑的品种:中兴通讯 0763.HK。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。