关注证券之星官方微博:

全国充电桩保有量超百万台 六股有掘金机会

2019-07-12 03:41:38 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

603050

科林电气个股资料 操作策略 股票诊断

科林电气:变配用电产品线齐全,受益配网投资加速

科林电气 603050

研究机构:东北证券 分析师:顾一弘 撰写日期:2019-04-25

产品线齐全, 业绩稳定增长:公司在一二次设备领域全面布局, 是行业内产品线较为齐全的少数企业之一,借助产品线全的优势,公司客户拓展不断取得成效,除了国网客户收入稳定增长外,网外轨交、化工等大客户拓展顺利,历年收入增速基本稳定维持在20%以上,产品线优势也让公司具备更强的解决方案能力,在对国网以外客户的竞争中更有优势。公司坚持“深耕河北市场,积极拓展全国市场”的市场策略,在28 个省市建立营销及售后服务中心,河北区域以外的市场拓展顺利。

配网端建设需求提升,将成为业绩支撑:电网投资不断向配网端倾斜,电改的推进将国网的投资重心转向配用电侧,配电网的投资将加速。增量配电网示范项目陆续启动,也将成为配网投资的催化因素。国网将泛在电力物联网建设提升至最核心战略, 对于终端自动化需求将大幅提升。公司在变配电设备领域处于行业领先地位,在配网端建设提速的背景下具备较大的成长空间。

新能源及海外市场成为新的增长点:公司较早对光伏逆变器进行了开发布局,2016 年起分布式光伏业务收入快速发展。国内目前光伏行业的基调为稳中有进,平价渐行渐近,行业具备广阔发展空间。公司光伏逆变器业务有望逐步回暖。同时公司借助在设备和产品领域的优势也在积极拓展EPC 业务,有望带动整体收入和利润的提升。公司大力开拓海外市场,通过与国内EPC 总包方合作及海外市场直接开拓等举措,拓展产品市场容量, 将产品推向世界,打开新的增长点。

盈利预测:预计公司2019-2021 年的EPS 分别为0.72、0.88 和1.13 元,首次覆盖,给予增持评级。

风险提示:配网投资不及预期,新业务拓展不及预期

相关个股

上证指数 最新: 2880.00 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。