关注证券之星官方微博:

全国充电桩保有量超百万台 六股有掘金机会

2019-07-12 03:41:38 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

002706

良信电器个股资料 操作策略 股票诊断

良信电器:业绩符合预期,稳健增长中期待新品增量

良信电器 002706

研究机构:广证恒生咨询 分析师:潘永乐 撰写日期:2019-04-26

业绩符合预期,与行业发展情况相符合。2018年公司实现营收15.74亿元,我们在前期深度报告中根据自有模型预测公司2018年营收为15.62亿元,公司实际营收与之前的预期以及低压行业发展情况相符合。2018年公司主要通过强化销售体系改革,特别成立了战略客户部,聚焦各行业大客户开发。目前公司在全国设有8个销售大区,55个办事处;海外设有7个办事处。大客户和区域两个维度的销售策略大力保障了公司业务稳健发展。

终端电器业务符合预期,毛利率略有上升。2018年公司终端电器业务实现营收7.27亿元,与我们前期预测值7.24亿元基本相符,公司终端电器业务还是呈现出与房地产新增投资较强的相关性。同时由于原材料价格和人工费用的影响,终端电器毛利率有所上升。2018年公司终端电器毛利率达43.74%,较2017年上升2.69pct.。

配电电器略超预期,公司在新能源领域布局值得期待。2018年公司配电电器业务实现营收6.99亿元,略超我们之前预期的6.21亿元。公司产品在光伏EPC领域认可度持续提升;在集中式逆变器、充电桩等领域市占率持续领先。同时2018年公司配电电器毛利率达41.56%,较去年同期上升了2.01pct.。

研发投入继续上升确保业绩可持续增长。2018年公司投入研发费用1.39亿元(YoY+32.23%);研发人员达493人(YoY+12.05%);研发投入占营收比例8.84%,同比上升1.59pct;全年共计申请专利237项,获得授权126项,专利获得数量大幅增长。在公司研发投入下,公司适用于5G网络的1U产品成功上市,同时在新能源汽车、新能源发电等低压的应用领域公司也在进行研发布局。

Q1业绩如期回到正常轨道,毛利率略有回升。公司2018Q4主要受到研发费用增加影响业绩不及预期,2019Q1单季净利润基本恢复到正常水平;单季度实现毛利率39.61%,环比回升了4.36pct.。

盈利预测与估值:

考虑到公司在建筑业持续深耕的同时积极进军新能源行业,我们维持公司19-20年EPS预测值分别为0.36、0.49元人民币不变,新引入2021年EPS预测值0.60元。继续给予其“强烈推荐”评级,以25倍P/E上调其目标价至9元。

风险提示:

新能源行业需求下滑;房地产行业需求下滑;新能源车行业拓展不及预期;下游 行业议价能力较强等。

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。