关注证券之星官方微博:

5月我国新能源汽车产销稳步增长 六股雄起

2019-06-13 02:26:54 来源:新华社
新华社 更多文章>>

600522

中天科技个股资料 操作策略 股票诊断

中天科技:多业务齐头并进,驱动业绩持续高增长

中天科技 600522

研究机构:华金证券 分析师:蔡景彦 撰写日期:2019-02-18

【事件】2019年2月12日,公司发布2018年业绩快报。报告期内,公司预计实现营业收入340.99亿万元,同比增长25.92 %;归母净利润21.53亿元,同比增长20.76%;;扣非后净利润19.44亿元元,较上年同期增长38.93%。

2018年Q4收入和利润同比高增长:根据公司业绩预告和前三季度业绩情况,2018年Q4公司实现单季度营收1043791.11万元,同比增长34.93%,实现归母净利润51,957.58万元,同比增长48.64%,业绩呈提速增长态势。

多元业务合理布局,助力业绩增长:2018年,公司紧抓宽带中国、特高压电网、海上风电工程等重大规划及重大工程快速推进机遇,合理布局产业,使公司经营业绩快速增长。1)光通信领域,且光棒-光纤-光缆上下游产能100%匹配,规模效应逐渐释放;应用工业互联网技术,提升智能制造水平,推动光通信业务毛利率水平稳健,产能扩张稳步推进;2)电力产业得利于国家电网、南方电网特高压项目的持续推进及打造“世界一流城市配电网”建设规划,促进公司电力产业链快速增长;中天储能系统首次批量应用于国家电网江苏、湖南、河南电网侧示范项目,开启电网侧储能大市场。3)海洋装备领域,由海缆向系统发展,充分发挥海底光、电缆品牌、技术优势,进一步延伸海底接驳盒、水下连接器业务,实现海底通信、输电、观测完整产业链;率先完成“两型三船”施工队伍建设,形成海上风电工程领域EPC总包能力,抓住海上风电项目密集建设的机遇。

中移动启动2019年普通光缆集采,期待5G规模建设释放红利:近期中移动启动了2019年普通光缆集采,涉及1.05亿芯公里需求。预计5G大规模启动建设前,纤缆需求增长趋缓,价格或承压,行业静候5G红利的到来。公司是光纤光缆主要供应商,光棒、光纤、光缆产能100%匹配,盈利能力强劲,业务多点开花,未来5G需求起量更将明显受益。我们预测公司2019年、2020年净利润为23.16、29.51亿元,EPS为0.76、0.96元,对应12、9倍PE,维持买入-A评级。

风险提示:5G商用进程不及预期;多元化业务开展不及预期。

相关个股

上证指数 最新: 2923.28 涨跌幅: 0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。