关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

节后股市四大看点 机构普遍看多后市

2019-04-07 09:39:04 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
清明小长假后,3月经济数据将从下周开始陆续揭晓,同时,一季度经济走势也将露出全貌。上市公司一季报将从下周开始披露,叠加去年年报的披露进程,上市公司业绩对股价走势的影响将更为明显。

节后股市四大看点 季报年报齐上阵 3月经济数据披露

清明小长假后,3月经济数据将从下周开始陆续揭晓,同时,一季度经济走势也将露出全貌。上市公司一季报将从下周开始披露,叠加去年年报的披露进程,上市公司业绩对股价走势的影响将更为明显。

3月宏观经济数据揭晓

3月CPI/PPI、M1/M2、社会融资规模、新增人民币贷款、贸易差额等宏观经济数据都将在下周揭晓。随着3月经济数据的出炉,一季度经济走势也一目了然。

华泰证券分析认为,结合CPI环比的历史季节性表现,预计3月通胀环比增长0.2%、同比增长2.3%;结合对环保政策和需求侧刺激潜在影响的判断,预计3月PPI环比增长0.3%、同比增长0.4%,今年二三季度PPI环比可能重新出现正增长。以人民币计价,预计3月出口同比增长5.8%,进口同比增长2.6%,贸易顺差为0。收入增速未必大幅回升,消费顺周期性将继续体现,预计3月社会消费品零售总额增速为8.3%;预计3月信贷新增1.2万亿,社融新增1.7万亿;广义货币M2受到基数影响在3月份略有压力,预测增速为8%,M1增速则大概率维持在1%增速水平上。

一季报披露拉开序幕

下周,上市公司今年一季报披露将拉开序幕。根据交易所定期报告预披露时间安排,下周将有42家公司公布一季报业绩。

强力新材率先在周一披露一季报,鲁西化工、多喜爱、众兴菌业、深南电路、国机通用、ST岩石、广东骏业等7家公司在周二披露业绩。其中深南电路已经公布业绩预告,深南电路“预增”,净利润1.64亿元至1.87亿元,增长幅度为40%至60%。

此外,利达光电公司特品业务、民品业务同比增长,一季度与预计净利润2000万元至2350万元,增长幅度为1.65倍至2.11倍;而龙泉股份和牧原股份“首亏”,净利润大幅下降。

294家公司披露年报

根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,下周将有291家公司披露去年年报,期中197家公司已经进行了业绩预告,46家预增,25家预减,12家续盈,19家首亏,15家扭亏,57家略增,22家略减,新世界表示不确定。

具体来看,中公教育去年完成重大资产重组,预计净利润11亿元至11.6亿元,增长幅度为13.98倍至14.79倍;杰瑞股份订单大幅增加,去年净利润5.83亿元至6.17亿元,增长幅度为7.6倍至8.1倍;我爱我家预计去年净利润6.01亿元至6.6亿元,增长幅度为7.25倍至8.05倍。

兰石重装去年营收大幅下降,EPC项目收入大幅减少,原材料价格上涨,毛利率下降等因素导致净利润首亏,下降幅度超过15000%。东晶电子、秦川机床、动力源等公司也都是首亏,净利润降幅超过1000%。

公开市场无资金到期

下周公开市场没有资金到期。央行公开市场昨日无逆回购操作,连续第12日暂停逆回购操作。本周公开市场零投放零回笼,上周为净回笼1100亿元。

市场人士认为,由于扰动因素较少,4月上旬资金面继续保持宽松并没有太大的悬念。4月资金面考验主要来源于企业纳税和MLF到期,中旬可能是全月流动性压力最大的时候。(大众证券报)

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。