关注证券之星官方微博:

券商评级:三大股指震荡收跌 九股迎掘金良机

2019-01-10 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】今日沪深两市小幅调整,5G、特高压等题材板块持续活跃,特高压龙头风范股份走出10连板,但权重股走势疲软,券商股集体砸盘,国海证券、方正证券、西南证券均跌超5%,从技术上看市场短线有一定的调整需求。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

603328

依顿电子个股资料 操作策略 股票诊断

  依顿电子(603328)汽车电子加速成长,蓝筹属性显著

公司主营业务为高精度、高密度双层及多层印刷线路板的制造和销售,产品广泛应用在汽车电子、通讯设备、消费电子、计算机、工业控制等下游 行业产品上。公司积极进行产品结构转型,努力扩大汽车、医疗等高附加值 PCB 的份额占比,并通过募投项目进一步提高订单数量与质量,增强公司的盈利能力。

财务基本面向好,公司进入加速上升通道。 公司财务指标健康良好,盈利能力业内领先。 2018 年前三季度受益于产品结构不断优化,盈利水平不断提高,净利润和扣非净利润分别为 4.79 和 4.66 亿元,同比上升 14.57%以及 10.82%,毛利率和净利率回升至 30%和 20%。同时公司派发行业内相对高额红利,企业健康运行长期利好。公司不断加大研发力度,发布股权激励方案, 长期提升动力十足。

汽车 PCB 护城河较宽,敬鹏火灾后向大陆转移加速。 汽车电子进入普及度不断上升的关键时期,同时新能源车不断普及,单车电子化率也得到显著提升,车用 PCB 市场前景广阔。此外, 车用 PCB 具备品质要求高、环境要求严格以及认证周期长,市场份额相对集中等特点。 公司通过不断的结构调整,将业务转向高成长领域以提高盈利水平,公司 2014 年开始布局车用 PCB,客户资源优质,业务产品全面合理。 2017 年公司车用 PCB板块占比达到 36%,未来规划有望突破 50%。 随着全球产能向大陆转移,公司区位优势明显。敬鹏 18 年中火灾催化转移加速, 大陆替代效应显著,2018 年新投产 110 万平方米车用 PCB 产线后,公司有望引领大陆地区车用 PCB 行业。

大客户合作意向有望升级,若单款产品标配快充则价值量翻倍。 公司是大客户供应商,目前为大客户供应充电器与键盘 PCB 等, 18Q3 营收回暖也部分得益于大客户订单增加。我们认为未来受益于快充带来的单机价值量提升以及优质产品带来的合作意向升级,公司盈利能力将进一步提升。

投资建议: 汽车 PCB 全球产能向大陆转移的趋势明显,最大车用 PCB厂商敬鹏火灾后加速。汽车电子与消费电子、通讯板块带来确定性成长机会,公司有望凭借客户和产品竞争力优势进一步扩大市场份额。 我们预计公司 2018/2019/2020 年实现归母净利润 6.5/7.6/9.1 亿元,目前对应 PE15x/13x/11x。

风险提示: 上游原材料价格波动与供给短缺的风险,汇率风险

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2570.42 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。