关注证券之星官方微博:

医疗健康领域融资近900亿元 五股蓄势待发

2018-11-09 02:21:09 来源:证券日报
证券日报 更多文章>>

300003

乐普医疗个股资料 操作策略 股票诊断

乐普医疗:内生增速继续保持30%以上,即将迎来研发投入收获期

乐普医疗 300003

研究机构:光大证券 分析师:林小伟,宋硕 撰写日期:2018-11-02

事件: 公司发布18 年三季报,18Q1-3 实现收入45.84 亿、归母净利润11.43 亿扣非净利润9.80 亿,分别同比增长39.33%、54.89%、40.50%;实现EPS 为0.64 元,业绩符合预期。经营性净现金流9.47 亿元,同比增53.06%。

点评: 预计18Q1-3 内生保持30%以上较高增长。Q3 单季收入增长47%,相比于18H1 的35%,提速明显,主要是药品板块继续高增长,及部分地区低开转高开所致。扣除非经常性损益(处置Viralytics 的13.04%股权,实现投资收益1.5 亿元,关停荷兰子公司Comed B.V.一次性损失3180 万元, 及政府补助5546 万元等),及增持新东港45%股权贡献,预计公司18Q1-内生增速继续保持30%以上。

主力品种多点开花,药品加速放量。公司主力品种基本延续中报高增长态势。预计器械板块总体保持15%左右增长,其中支架收入增长20%左右。药品板块受益于阿托伐他汀通过一致性评价、低开转高开、推广力度加大预计18Q3 收入增速相比于18H1 的71%有所提高,其中氯吡格雷增长75% 左右、阿托伐他汀140%左右。随着后续带量采购的实施,公司药品业务两大品种将持续放量。

研发费用高增长,即将进入密集收获期。公司18Q1-3 研发费用2.64 亿, 同比增长72%。NeoVas 三年期随访即将完成,并于10 月13 日发布了部分数据,数据靓丽,预计大概率年底前获批。阿托伐他汀已于7 月通过一致性评价,预计氯吡格雷也将于年内获批。甘精胰岛素已完成临床三期入组,预计将于19 年获批。抗肿瘤方面,公司已累计投资8 亿元,储备了PD-1/PDL-1、溶瘤病毒等潜力品种,并完成了新药孵化、早期基金、CMCCMO/CDMO 等药品研发、生产全周期的布局。其中PD-1 已进入临床2 期

盈利预测与投资评级:公司深度布局心血管和肿瘤两大药品细分领域,远期空间大。我们维持18-20年EPS预测为0.78/0.94/1.21元,分别同比+55%/19%/29%,现价对应18年PE为35倍,维持“买入”评级。

风险提示:研发进度低于预期;产品放量低于预期;并购整合不及预期。

相关个股

上证指数 最新: 2890.07 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。