关注证券之星官方微博:

摄像头模组销量加速增长 六股腾飞在即掘金良机

2018-11-09 02:00:17 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

300650

太龙照明个股资料 操作策略 股票诊断

太龙照明:设立合资公司扩大产业版图,外延增长可期

太龙照明 300650

研究机构:东方财富证券 分析师:陈博 撰写日期:2018-08-07

触角伸向夜游经济,产业版图再下一城。随着我国LED技术水平不断升级,节能、环保以及光污染等照明问题得到有效解决,推动我国照明工程行业的可持续发展。同时近年来,各地政府为了提升城市知名度和美誉度正大力发展当地夜游经济,加快落实当地的城市景观照明建设方案,使城市景观照明成为LED下游应用的一大蓝海。据高工产研LED研究所(GGII)测算,2018年我国景观亮化市场规模有望达780亿元,增速约为15%,行业前景十分广阔。本次设立的合资公司的经营范围除了包括原本公司的优势领域室内商业照明外,还拓展了园林景观和城市道路、楼宇智能化等领域的照明工程项目,公司敏锐把握夜游经济照明需求,产业布局进一步向外延伸,有望与其优势业务室内商业照明领域发挥协同效应。

原生优势叠加外部资源,高毛利商业模式有望再复制。城市景观照明工程一般由地方政府主导,常见的业务模式包括EPC、BT和PPP模式,不论哪一种模式都要求承包商或代理公司具备较强的设计、施工和运维能力,尤其是设计环节更是行业壁垒所在。太龙照明专注店铺照明领域多年,已经形成了包括设计研发、响应、生产、服务“四位一体”的高毛利商业模式并得到行业印证,其LED显示屏在户外屏产品方面也积累了较强的研发实力。此外据公告信息,合资人在广东地区照明市场深耕多年,具备较强的市场经验和丰富的行业资源。合资公司在“强研发”的原生优势基因与“多资源”的外部辅助下将加快其在广东地区景观照明市场的快速发展,高毛利商业模式有望在新领域得到复制。

我们预计该合资公司的设立将使公司产业版图实现横向延伸,公司未来将通过多领域齐发力推动业绩加快增长,当前公司的主要增长动力仍来自店铺照明领域。预计公司2018/2019/2020年营业收入4.42/5.94/8.16亿元,归母净利润0.73/1.02/1.42亿元,EPS0.68/0.95/1.32元,对应PE22.08/15.88/11.39倍,给予2019年25倍PE,目标价:23.75元,维持“买入”评级。

【风险提示】

原材料价格上涨;

商照行业景气下行;

品牌服饰客户开店不及预期。

相关个股

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。