关注证券之星官方微博:

券商评级:三大股指宽幅震荡 九股迎掘金良机

2018-11-05 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000967

盈峰环境个股资料 操作策略 股票诊断

  盈峰环境:业绩小幅增长,收购中联环境实现固废全产业链布局

类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:曾明日期:2018-11-05

事件:公司发布2018年三季报,公司2018年前三季度实现营业收入36.82亿,同比增长12.63%,实现归母净利润2.69亿,同比增长8.66%。

归母净利润实现小幅增长,环保业务持续发力。公司2018年前三季度实现营业收入36.82亿,同比增长12.63%,实现归母净利润2.69亿,同比增长8.66%,业绩增长主要来自于环境综合治理业务,公司从去年开始拿下较多PPP订单,由于受到融资环境的影响,部分项目建设进度有所延缓,因此业绩增速较慢。

综合毛利率下滑,费用率控制良好。公司前三季度的综合毛利率为15.90%,同比减少3.12pct,综合毛利率下滑或与环境综合治理业务毛利率下滑有关,公司2018年前三季度的费用率为12.28%,同比减少0.27pct,费用率控制较好,其中财务费用率为1.79%,同比增加0.29pct,主要因港币长期借款汇兑损益所致。前三季度的经营性现金流量净额为-6.52亿,现金流状况与去年同期相比无明显改善。

收购中联环境,固废全产业链布局。公司拟发行152.5亿元公司股份购买中联环境100%股权,中联环境原股东承诺公司2018-2020年净利润分别不低于9.97/12.30/14.95亿元,目前定增方案已获证监会审核通过,中联环境是环卫装备行业的龙头企业,拥有清扫车、清洗车、垃圾车、市政车、新能源车等产品系列约400多款,可为客户提供提供环卫一体化解决方案。收购中联环境后,公司将打通环卫装备业务、环卫一体化服务业务以及垃圾处置业务的上下游链条,实现固废全产业链的布局。

投资建议:公司为环保平台型公司,环境治理综合服务实力突出,若收购中联环境顺利完成,公司将实现固废全产业链布局,我们预计公司2018、2019年实现归母净利润3.96亿、5.00亿(暂不考虑增发),对应估值分别为17X、13X,维持“买入”评级。

风险提示;项目建设进度不达预期、行业竞争加剧风险

上一页 1 ...3 4 5 6 7 8 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3007.81 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。