关注证券之星官方微博:

油气改革热度不减多股掀起涨停潮 5股大爆发

2018-09-13 14:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

油气改革热度不减多股掀起涨停潮

盘面上,油品改革、页岩气、可燃冰、两桶油改革、天然气等板块表现十分亮眼,截止发稿,在页岩气板块之中,宝莫股份、宝德股份、海默科技、道森股份、仁智股份等多只个股涨停。消息面上,据汇通网消息,超强飓风“弗洛伦斯”进一步逼近美国东海岸,加剧了投资者的恐慌情绪,导致油价出现膝跳反射式上涨。有分析师指出,在供给不足,且美国多项数据显示经济势头旺盛,能源需求仍将增加的状况下,原油价格在下半年再续走强或是大势所趋。多头人士已经押注油价在年底将升至95-100美元/桶的区间。

此外,徽商期货指出,在未来一段时间内对油价起到支撑作用的不在少数。首先美国对伊朗的制裁执行期为11月4日,在此之前,大部分欧盟及亚洲国家已开始削减从伊朗进口原油,数据显示,8月份韩国已取消了伊朗进口原油,成为该制裁前第一个执行的国家。伊朗的原油生产及出口量已出现了明显的下降,伴随着制裁的临近,霍尔木玆海峡的油运问题将被重提,这势必会提振到油价。预计后期一旦有利好因素触发,就会令油价快速反弹。

对于石油板块,中泰证券指出,国家能源安全,油气供应受重视,重点关注油气产业链投资机会。油价仍是化工投资的最大黑马。油价中枢上行,我们持续推荐三桶油:中国石化,中国石油,中国海洋石油;民营大炼化:恒力股份,桐昆股份,荣盛石化;油服:中油工程;煤化工:华鲁恒升,华谊集团;农药:扬农化工、利尔化学;染料:浙江龙盛,安诺其。

川财证券也指出,国务院发布《促进天然气协调稳定发展的若干意见》,强调加大勘探开采,利好上游开采、中游工程建设、管道检测及下游燃气销售企业,预计下半年三桶油的资本支出将高于上半年,推动油服企业和油气设备制造商进入行业景气阶段。相关标的:中油工程、贝肯能源、中海油服、中国石化、中国石油、杰瑞股份、石化机械、惠博普等。

平安证券认为,近期国内外油气勘探开采投资大幅提升,建议关注油气开采和炼油板块(中国石油、中国石化、新奥股份、荣盛石化和恒力石化);国家近期出台多项天然气产业政策,预计未来天然气行业将维持高增长,推荐握有海外油气资源的新奥股份;丙烷脱氢盈利上周回调但长期受油价支撑较强,推荐C3产业链龙头卫星石化;尼龙66和己二酸己二胺价差仍在扩大,关注行业龙头神马股份。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。