关注证券之星官方微博:

名博预测大盘今日午后走势

2018-09-13 11:11:43 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

郭施亮:283家公司破净、490家公司实施回购

283家公司破净、490家公司实施回购,2638点还能够牢牢守住吗?

2638.30点,本身并非整数关口的重要支撑位置,但却因是前期重要低点,而逐渐成为了市场高度关注的支撑点位。实际上,时至目前,A股市场的调整点位已经逐渐接近2016年1月27日的最低点2638.30点,但市场并未选择快速击穿这一关键位置,反而采取了不断磨底的走势,而2638.30点的支撑有效性,至今仍然是A股市场的重要看点。

实际上,如果不是权重股的积极护盘,或沪市权重的占比较高,其实沪市早已跌破2638.30支撑,而目前看来,沪市2638.30低点更像是一个名义性支撑位置,而非实际支撑位置。

不过,从近期A股市场的表现分析,却展现出一定的底部迹象,例如股市破净股数量创出新高、同期股市破净率创出新的高度。又如多家上市公司采取了股票回购的策略,且真正实施回购的上市公司数量显著增多等,这系列现象的出现,实际上说明了目前A股市场已经非常符合底部的迹象,但底部接近,却未必说明股市已经处于绝对低点位置。

从具体的数据显示,截至今年9月12日,A股市场合计283家上市公司股票价格跌破每股净资产,创出了多年来的新高水平,按照这一数据,实际上当前A股市场的破净率已经达到8%左右的水平,而这一破净率指标也基本上是过去十年较高的破净率水平。

至于股票回购方面,据数据显示,今年以来就有702家上市公司披露了回购的方案,但从实际回购的情况分析,就达到了490家。纵观A股市场多年来的表现,上市公司出现大面积回购的现象,也是非常罕见的,而对于今年以来上市公司的回购热情,确实达到了近年来前所未有的回购热情高度。

从股市破净率的大幅提升,到股票回购热情的快速升温,再到沪深市场平均市盈率的大幅下降等现象,实际上展现出A股市场比较明显的底部特征。但是,对于这系列现象的出现,仍不能够保障2638.30点不被击穿,而就目前看来,2638.30点牢牢守住,其未知数还是不少的。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。