关注证券之星官方微博:

5日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-07-04 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002111

威海广泰个股资料 操作策略 股票诊断

  威海广泰:与中国航空研究院战略合作;加码无人机

类别:公司研究机构:中泰证券股份有限公司研究员:王华君日期:2018-07-04

事件:公司发布公告,近日与中国航空研究院签订战略合作协议,一致同意将以航空产品项目研发为需求导向,在航空专业领域方面积极开展技术合作。

与中国航空研究院技术合作,增强军用无人机研发、销售能力

中航研究院始建于1960年,是中国航空工业集团公司所属研发中心,是国家级科研事业单位,研究院组建了包括航空主机、发动机、机载系统、飞行试验、材料与工艺等专业在内的近30个研究所,构建了我国航空工业的科研体系,支撑了我国航空工业的创新发展。

威海广泰与中航研究员合作范围包括但不限于:无人机研发,以及项目研发所需的航空器总体、气动、结构、控制、试飞等领域的技术支持等。 公司与中航研究员战略合作,有助于增强公司全资子公司天津全华时代的研发能力和技术储备,短期内可加快新型无人机产品的研发,长期对全华时代高端军用无人机的发展有重大战略意义,并且对其产品进入军方市场和扩大销售业绩有积极影响。

2018H1业绩预计同比增长10%-40%;全年经营计划:收入同比增长16%-22% 公司预计2018H1实现归母净利润1.19-1.52亿元,同比增长10%-40%,增长主要原因为航空产业、消防产业销售稳步增长。2018年,公司预计航空产业和消防产业将稳定增长,军工业务紧抓军民融合的国家战略契机,将快速增长。公司2018年目标实现营业收入21-22亿元,较2017年增长16%-22%。

军工业务:2017年取得重要突破,军用无人机订单有望大幅增加 公司军用无人机产品2017年已经获得部分订单,预计2018年获得订单将大幅增加,全华时代2018年有望实现业绩快速增长。军用机场设备及军用特种车辆合同3.66亿元,同比大幅增长, 主业聚焦“双主业一军工”;倾全力投入到军工产品的研发生产和市场拓展 根据年报,主业将集中精力发展“双主业-军工”(航空产业、消防产业和军工业务)。公司将加强军工业务作为今后一个时期最重要的战略,倾全力投入到军工产品的研发生产和市场拓展。军工业务--紧紧围绕军民融合的国家战略,抓住机遇,扩大优势,重点跟踪各军兵种十三五期间的科研规划,为军工板块的可持续发展奠定坚实的基础;无人机业务在“以军带民”的经营思路下,重点完成某3种型号无人机及其飞控系统的设计优化,完成某新型无人机样机各项性能的试验测试和改进工作,加强垂直起降固定翼无人机的研发,与某航空科研机构合作研发高性能无人机。

业绩将重回高增长,军民融合有望持续结出硕果

我们判断2018年公司业绩有望大幅提升;未来将战略聚焦军工。预计18-20年EPS为0.59/0.75/0.95元,PE为18/14/11倍,维持“买入”评级。

风险提示:通航政策低于预期、军品业务发展低于预期、产业整合低于预期。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。