关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指跌1%逼近年内低点 九股掘金良机

2018-06-13 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

300348

长亮科技个股资料 操作策略 股票诊断

  长亮科技跟踪报告:内生增长强劲,金融云前景可期

类别:公司研究机构:光大证券股份有限公司研究员:卫书根,姜国平日期:2018-06-13

城商行银行核心业务系统领先企业:根据IDC的报告和公司公告,公司2016年国内银行核心业务系统市场份额排名第四,其中城商行的市占率近20%排名第一。在注重产品研发、引入FIS核心团队、员工激励充分等多重优势带动下,公司近年来飞速发展,公司2009-2017年收入、净利复合增速分别为33%、21%。公司员工激励充分,整体持股比例60%左右,利益充分绑定,员工有充足的动力继续再造佳绩。

银行信息化建设高景气持续:受益于国家政策支持、银行信息化建设进度加快和互联网 金融大趋势等的影响,中国银行业IT解决方案市场规模未来4年还将保持20%以上的增速,维持高景气。受益国产化替代,未来能更加迎合消费者需求和以中小银行为主要客户的国内企业有望进一步拓展市场空间。

拓展海外和非银市场,打造全方位金融IT厂商:公司积极适应行业发展趋势,相继投入大量资源到非银行金融IT产品的研发,开拓非银和海外市场,转型全方位金融IT服务商。2017年互联网 金融和海外市场收入分别增长了68%和109%,新市场的开拓有望为公司提供新增长引擎。

携手腾讯云推出金融云,落地近C端转型:与腾讯云签署战略合作协议,双方将打造互联网 金融云服务,拟共同打造“银户通”平台,致力于为银行业和泛金融机构提供行业云方案。同时腾讯云的一致行动人腾讯信息还将受让公司的无限售流通股2137万股,占总股本的7.14%。银户通平台将用于解决当前网银APP日活量较低弊病,依托腾讯强大的互联网基因和流量优势,公司银户通产品有望帮助公司快速实现“近C端”化布局。

投资建议:我们看好公司成长为腾讯云平台金融云产品独 家战略合作供应商,同时作为银行核心业务系统第一梯队企业受益于银行信息化持续高景气,非银和海外市场开拓带来的业绩弹性。维持公司18-20年归属于母公司净利润预测分别为1.50、1.91和2.47亿元,对应的EPS分别为0.47、0.59和0.77元/股,维持“增持”评级。

风险提示:产品没有跟上技术更新趋势,非银和海外市场拓展不及预期和板块业绩波动较大风险,公司和腾讯云合作不及预期。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。