关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指跌1%逼近年内低点 九股掘金良机

2018-06-13 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

600136

当代明诚个股资料 操作策略 股票诊断

  当代明诚:获得亚足联赛事全球独 家商业权

类别:公司研究机构:国元证券股份有限公司研究员:李典日期:2018-06-13

事件:

6月11日晚,当代明诚发布公告,公司全资子公司明诚体育国际获得2021-2028年亚足联赛事全球独 家商业权益,包括亚洲杯、世界杯亚洲区资格赛、亚冠联赛、足协杯等亚足联旗下2021-2028年全部赛事的赞助权及版权。

投资要点:

竞标成功,拓展亚洲市场:子公司明诚体育国际成功获得亚足联赛事全球独 家商业权益,创造了由中国公司主导国际顶级体育IP独 家全媒 体版权和商务权益开发的第一次。这也是公司继获得2018世界杯亚洲区独 家销售代理权,2017-2022西甲联赛全媒 体版权之后,又收获的一项重大版权,无疑将会进一步拓展公司在亚洲的版权开发市场。

世界杯临近,检验公司营销成果:四年一度的足坛盛事即将拉开帷幕,当代明诚在获得2018年俄罗斯世界杯亚洲区独 家市场销售代理权之后,分别成功与雅迪科技、指点艺境以及帝牌国际签署区域赞助商合约,初步估计获得利润1600万美元。公司积极布局体育产业,体育市场营销的成果也将在本届杯赛中得到检验。盈利预测:考虑2018年世界杯将给公司带来的巨大正面影响和收益,以及新英体育的并表,我们预计2018-2020年EPS分别为0.78/0.89/0.99元,对应PE为22/19/17倍,给予“买入”评级。

风险提示:国家政策风险;体育业务发展不及预期;合约签署不确定性风险

证券之星网app

上证指数 最新: 2915.73 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。