关注证券之星官方微博:

我国首款国产自动驾驶芯片获大突破 9股爆发

2018-06-13 14:08:07 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

002444

巨星科技个股资料 操作策略 股票诊断

巨星科技:产品和服务不断升级的手工具行业龙头

巨星科技 002444

研究机构:广发证券 分析师:罗立波 撰写日期:2018-06-13

巨星科技:稳健发展的全球手工具龙头企业。公司是全球手工具龙头企业,同时逐步发展智能产品业务。通过内生增长与外延并购,多年来公司收入保持持续的稳健增长。2017年实现营业收入42.81亿元,同比增长18.8%,其中手工具及手持式电工工具收入占比89%、智能产品收入占比11%。

由消费级向专业/工业级再发展,泛工具领域前景广阔。公司是消费级手工具领跑者,在过去几年公司侧重于发展智能产品业务,而传统手工具业务则主要依赖内生增长。17年以来公司相继收购Arrow与Lista公司,两者分别为射钉枪、工业存储产品细分领域龙头,公司工具业务由消费级向专业级/工业级再拓展。参考国际巨头的发展路径,专业级/工业级领域具有更可观的拓展空间,而并购是重要的成长路径。巨星科技手工具业务有望开启新一轮的扩张发展。

智能装备业务逐步整合完善,厚积而薄发。目前公司智能产品包括激光产品、机器人/仓储系统、智能家居等。2017年公司智能产品业务收入4.74亿元,同比增长65.9%。其中,华达科捷、PT公司以及其与母公司合作的激光产品贡献最大。前期公司公告再获得史泰博宾夕法尼亚州仓库项目,合同金额726.5百万美元,公司在智能仓储领域订单持续落地。自动仓储系统有望成为未来几年快速接力成长的业务。

投资建议:不考虑收购Lista,预测公司2018-2020年EPS分别为0.64、0.73、0.82元/股,按最新收盘价对应PE分别为19/16/15倍,基于公司主业稳健、智能制造业务顺利推进,我们继续给予公司“买入”的投资评级。

风险提示:收购Lista尚需获得欧盟和中国相关机构的备案和批准,通过存在不确定性;整体合同项目具备不确定性;汇率大幅波动和原材料价格大幅波动影响公司利润率的风险;贸易争端演化具有不确定性的风险。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3021.90 涨跌幅: -0.73%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。