关注证券之星官方微博:

我国首款国产自动驾驶芯片获大突破 9股爆发

2018-06-13 14:08:07 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

603986

兆易创新个股资料 操作策略 股票诊断

兆易创新:业绩高速增长 产品线逐步丰富

兆易创新 603986

研究机构:万联证券 分析师:宋江波 撰写日期:2018-04-18

受益存储器涨价,2017年业绩高速增长。

公司2017年全年实现营业收入20.30亿元,同比增长36.32%;实现归母净利润3.97亿元,同比增长125.26%,处于业绩预增公告区间116.19%-136.03%的中值附近。其中第四季度实现营业收入5.13亿元、归母净利润0.58亿元,分别同比增长16.40%和82.16%。从盈利能力看,由于2017年存储器价格大幅上涨,毛利率上升12.44个百分点,净利率上升7.85个百分点。

闪存芯片设计企业龙头,有望受益于芯片国产化。

根据中国半导体行业协会数据,2012年以来,公司是中国大陆地区最大的代码型闪存芯片本土设计企业,也是最大的串行NORFlash设计企业。而据TrendForce数据统计,按营业收入计算,2016年全球NorFlash市场公司排名第五位,市场占有率7%。2017年Q3自研38nm的NandFlash量产,目前产品性能和可靠性超过一般消费应用。24nmNand研发不断推进,产品良率不断提高,未来将持续扩展NandFlash产能。作为中国大陆领先的闪存芯片设计企业,在我国大力发展国产芯片的背景下,有望显著受益。

签署合作协议,战略布局DRAM。

公司2017年10月与合肥产投签署合作协议,共同开展工艺制程19nm的12英寸晶圆存储器研发项目,正式开启DRAM研发战略布局。项目预算约为180亿元人民币,目标是在2018年12月31日前研发成功,即实现产品良率不低于10%。本投资协议的签署,符合公司的战略发展需要,有利于公司未来发展空间的进一步提升,为公司未来的发展注入动力。本项目如顺利实施将有助于公司丰富产品线、获得充足产能供应,为公司持续发展提供支持和保障,提升公司的核心竞争力和行业影响力。

收购思立微,切入传感器芯片领域。

公司拟发行股份及支付现金收购上海思立微电子科技有限公司100%股权,布局物联网领域人机交互技术。思立微产品以触控芯片和指纹芯片等新一代智能移动终端传感器SoC芯片为主,作为国内市场领先的电容触控芯片和指纹识别芯片供应商,在国内市场具备较强的竞争力。本次收购完成后,不仅可以丰富芯片生产线,完善公司在IOT方面的布局,还可以与上海思立微在现有的供应链、客户资源和销售渠道上形成积极的互补关系。

盈利预测与投资建议。

预计公司2018年和2019年的EPS分别为2.99元和4.19元,对应2018年4月13日收盘价186.93元的PE分别为62.50倍和44.64倍,给予“增持”评级。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。