关注证券之星官方微博:

周四五大券商看好6板块26股

2018-06-13 12:41:23 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

钢铁行业:钢企扩产空间有限 荐5股

类别:行业研究 机构:川财证券有限责任公司 研究员:陈雳 日期:2018-06-13

钢企产量数据公布,5月下旬钢企粗钢日产量达到195.47万吨,旬环比减少4.79万吨。当前粗钢产量已达历史峰值水平,钢企扩产空间有限。高供给背景下钢材库存却仍维持较快去化速度--近期库存去化幅度虽有收窄但高于去年同期。综合考虑到去库存趋势不变及环保限产压力不减,判断钢材价格有望维持当前较高位置,钢企盈利可持续性较强。

4月份以来,钢材盈利维持较高水平,钢企二季度盈利好于一季度确定性较高,钢企中报发布在即叠加前期市场悲观情绪修复,版块或将迎来阶段性反弹。当前仍建议关注区域供需向好及具有估值优势的个股,相关标的为华菱钢铁(000932)、三钢闽光(002110)、方大特钢(600507)和南钢股份(600282)。雄安新区2018年进入实质建设阶段,建议关注主题性标的,相关标的为新兴铸管(000778)。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2875.81 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。