关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收盘小幅下挫 九股掘金良机

2018-05-16 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

002377

国创高新个股资料 操作策略 股票诊断

  国创高新:收购Q房网进军房产经纪O2O,非公发拓展长租业务

类别:公司研究机构:国盛证券有限责任公司研究员:林起贤日期:2018-05-16

拟非公开发行定增13亿,夯实房产经纪,拓展长租业务。5月2日公司公告非公开发行股票方案,拟募集资金不超过130158万元,用于长租公寓建设+营销网络建设+O2O体系建设,以进一步完善地产中介业务布局,延伸产业链,培育新的业务增长点,促进线上流量变现。

深圳云房核心优势:后端技术支撑业务发展,积极布局规范线下业务。2017公司以38亿元的交易价格收购深圳云房,深圳云房承诺2016-2019年净利润不低于24250、25750、32250、36500万元,16、17年业绩承诺均已完成。公司2017年主营收入38.86亿元,实现归母扣非净利润2.83亿。公司竞争优势:(1)具备较为齐备的线下业务体系。截止2017年底Q房网拥有1200家地铺,25000名经纪人,于深圳地区排名第一,华南、华东居于领先地位,并积极向全国扩张。(2)公司拥有强劲的后端技术,包括楼盘字典和房价评估系统,为线下业务提供强劲支持。

房产中介行业:地产市场进入存量时代,房产经纪业务有较大提升空间。我国二手房市场处于发展初期,有强大发展空间,中介行业作用将持续显现。从全国范围看,一线城市已率先进入二手房时代,二手房交易量已超新房交易,市场已经进入存量时代,目前我国二手房交易比例不足40%,与英美国家超过80%的占比还有很大空间。随着城镇化逐步推进,市中心存量房市场潜力可观,二手房将逐步成为市场交易的主导力量,具有专业管理能力和精准数据分析能力的房产经纪公司,将在激烈的房产市场中占据高地。

预计公司2018-2020年归母净利润分别为3.40亿/4.06亿/4.68亿,暂不考虑非公发后摊薄股本的影响,18-20年EPS分别为0.37/0.44/0.51元,当前股价对应的18-20年PE分别为20/17/15倍。首次覆盖,给予买入评级,目标价9.8元。

风险提示:房地产政策变化风险;业务整合进展不顺利风险;非公开发行方案进展不顺利风险。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。