关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收盘小幅下挫 九股掘金良机

2018-05-16 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】沪指今日尾盘走弱,收盘小幅下挫,权重股走势萎靡,上证50指数收盘下跌逾1%,行业板块多数收跌。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600376

首开股份个股资料 操作策略 股票诊断

  首开股份:一季度业绩亮眼,城市布局优化

类别:公司研究机构:中信建投证券股份有限公司研究员:陈慎,王嵩日期:2018-05-16

公司发布2018年一季报,实现营业收入61.5亿,同比增长46.3%,归母净利润3.3亿,同比增长105.5%,EPS0.09元。

京内项目结转占比提高,全年千亿目标仍可期:公司业绩增长主要是由于京内项目结转收入增加,一季度京内结转面积占比较2017年提升18.8个百分点至56.5%,同时公司少数股东损益占净利润比重较2017年的34.6%大幅下降至10.8%。一季度公司实现销售额100亿元,同比下降45.8%,完成全年目标的10%。2018年上下半年公司制定推盘节奏大致为3:7,我们预计随着公司布局城市供给节奏的加快结合推盘力度的增强将促进公司顺利完成全年目标。

优化城市布局,棚改项目储备丰富:2018年一季度公司通过增资扩股、股权收购等方式共获取四幅地块,分别位于天津、苏州、成都和深圳,合计规划建面近40万方,进一步优化了一、二线重点城市的布局。截至目前公司总储备规模超过2600万方,其中北京地区项目规模为849万方。此外公司棚改项目储备丰富且均位于北京,后续仍有位于东城、西城、通州的优质项目待开发,项目规模达到781万平米,预计潜在利润空间丰厚。

融资优势凸显,短债压力改善:公司一季度偿还部分一年内到期长期借款使得短债压力较2017年末下降52个百分点至45%,但北京调控政策延续导致的销售回款速度放缓使得公司净负债率仍维持在174%的高位水平,而拿地支出的减少使得经营活动产生的现金流量净额为-8.7亿元,较2017年末明显改善。公司于近期拟在北京金融资产交易所申请发行共计60亿元债权融资计划,若能顺利完成发行,则公司的债务结构将得到显著优化。

盈利预测与投资评级:预计公司18、19年EPS分别为0.9、0.99元,维持“买入”评级。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页
相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。