关注证券之星官方微博:

券商评级:沪指收盘小幅下挫 九股掘金良机

2018-05-16 15:00:09 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

603035

常熟汽饰个股资料 操作策略 股票诊断

  常熟汽饰:与一汽富晟战略合作,协同效应更加显著

类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:白宇日期:2018-05-16

事件。5月15日,公司与长春一汽富晟签署了《战略合作协议》,双方将在整车内饰项目的设计、开发及项目获取等方面充分利用各自的优势开展积极合作。

《协议》约定,公司将与一汽富晟充分整合各自的优势,共享生产基地和全球研发中心布局,携手在整车内饰的低成本、模块化、轻量化等方面展开合作。双方拟通过共同开发及技术合作提高综合实力,并共同获取整车内饰项目。

公司2018年3月完成对一汽富晟10%股权收购,收购完成后,公司董事长罗小春先生持有一汽富晟10%的股权,公司持有一汽富晟20%的股权。本次与一汽富晟签订战略合作协议是双方进行深度融合的第一步,未来十分值得期待。

上市公司及旗下参股公司在内饰座舱系统、门板系统、立柱、塑料尾门等领域具备优势,而一汽富晟以座椅系统、顶棚及地毯等见长,双方通过合作,可实现优势互补,协同效应将逐步体现,最终有望出现1+1>2的效果。

公司在2017年1月份上市后,努力寻求通过合资合作的模式实现自身的快速成长,我们认为,相比于大规模重组并购的扩张模式,公司的成长路径稳健、有序、快捷。与安通林的合资、格莱纳的合资以及与一汽富晟的合作等,都在为公司成为内饰件巨头而铺路。

投资建议。受益于豪华车热销、一汽大众新品周期、新产能达产,公司业绩有望从中低速增长切换为中高速增长,而当下即是拐点。我们预计公司2018-2020年净利润分别为:3.1、3.9以及4.5亿元,三年业绩复合增速为27%,对应当前市值,2018-2020年PE分别为14、11以及9倍,维持“买入”评级。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。