关注证券之星官方微博:

周五机构一致看好的十大金股

2018-05-10 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

601006

大秦铁路个股资料 操作策略 股票诊断

  大秦铁路:4月大修不改我们对全年需求旺盛的判断

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:王立平日期:2018-05-10

新闻/公告:公司公布4月份生产经营数据,4月份大秦线完成货物运输量3221万吨,同比减少2.13%,日均发运量107.37万吨,日均开行重车72.7列,其中日均开行2万吨列车52.8列,较去年同期增加0.1列。

4月大修,发运量由大修安排决定,货运量虽同比略减,需求依旧旺盛。4月份为大秦线春季传统大修月份,大修期间每日发送车次减少,从到港列车看,4月份秦皇岛港日均到港6362车,较3月份环比减少17.8%,较去年同期减少6.2%。但煤炭下水需求依旧旺盛,在大修情况下,4月秦皇岛港日均港口吞吐仅环比降低7.5%,而较去年同期增长3.6%。大秦发送车次结构也随之调整,在总车次降低的情况下,2万吨重列较去年同期增加3列。

秦皇岛港库存低位,5月发送量将回归高位。受大秦线大修影响,4月底秦皇岛港港口煤炭库存减少至近一年以来最低值493万吨,较去年同期减少5.1%。进入5月结束大修后,大秦线发运量反弹式增长,以秦皇岛港煤炭铁路调入量看,5月第一周日均调入量较去年同期增长6.28%,若按同比例发送量计算,5月大秦线货运量将回归至4000万吨左右的高位。

进口煤“限制令”重启,叠加煤源结构性调整,西煤东运需求持续旺盛。从18年全年看,4月中旬沿海港口重启进口煤“限制令”,沿海电厂增加国内煤采购,内贸煤需求增长,另外煤源地继续向“三西”地区集中,西煤东运需求整体旺盛。

同时环渤海港口禁止汽运煤进港,朔黄线受下水港产扼制难以继续上量,大秦线煤炭运输需求将继续提升。

维持盈利预测,估值偏低,维持“买入”评级。我们维持盈利预测,预计18-20年归母净利润分别为142.65亿元、150.15亿元、156.97亿元,对应现股价PE分别为9.1倍、8.7倍、8.3倍,低估值高股息,极具资产配置价值,再次强调“买入”评级。

证券之星网app

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。