关注证券之星官方微博:

18日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-17 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

002368

太极股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  太极股份:海南省政务云预计成标杆,q1订单有望更强劲

类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:刘洋,孙家旭日期:2018-04-17

公司新闻:习近平总书记4月13日视察海南省政务数据中心大厅,了解人流、物流、资金流等信息共享和应用情况、通过运用大数据云技术,海南旅游、防灾减灾工作成效,提出“对经济社会发展、对民生保障工作都要做到‘心中有数’”。

太极股份为海南省政务云建设者,预计项目将成为政务云标杆。公司承担“智能海南岛”顶层设计以及电子政务公共服务平台、互联网+政务服务、海南政务云、大数据及可视化创新应用等建设和服务任务,全面支撑保障海南省数据大厅与运行管理中心建设各项工作。预计海南省政务云将成为地方政府政务云标杆。

太极股份主业纯正,享受政务IT行业红利。“数据驱动”“云领未来”“网安天下”业务指引,对应落地数字中国、云化服务、大安全3大子领域,2018全面启动,行业红利到来,太极股份背靠中国电科,同时主业纯正,必定明显受益。

Q1订单有望更强劲,从目前市场持续跟踪的主要政务/军工标的来看,市场景气趋势较为明确,以国家平台/首都副城市中心/雄安新区/特殊工程为代表的中标能力,太极股份资源禀赋优势叠加唯一平台化能力带来绝对领先。

维持盈利预测,维持“买入”评级。考虑公司政务云、大数据、大安全收入占比提升,业务结构发生较大变化,预计公司2018-2020年营业收入为68.34亿元、86.05亿元、106.73亿元,归母净利润为3.88亿元、5.30亿元、7.14亿元。公司成长中仍有较高的其他催化剂,例如改革预期等。

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。