关注证券之星官方微博:

18日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-04-17 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

002126

银轮股份个股资料 操作策略 盘中直播 独家诊股

  银轮股份2017年报点评:业绩增长符合预期,静待新能源热管理放量

类别:公司研究机构:国海证券股份有限公司研究员:周绍倩日期:2018-04-17

银轮股份发布2017年报:报告期内,公司实现营业收入43.23亿元,同比增长38.6%,实现归属于上市公司股东净利润3.11亿元,同比增长21.1%,扣非后归属于上市公司股东净利润2.93亿元,同比增长18.9%,业绩符合预期。2018年,公司预计营业收入48-52亿元,同比增长11.0%-20.3%;预计实现归属上市股东净利润3.7-4.2亿元,同比增长19.0%-35.0%。

业绩符合预期,营收保持高增长2017年度,公司实现营业收入43.23亿元,同比增长38.6%;实现归属于上市公司股东净利润3.11亿元,同比增长21.1%。受益于商用车和工程机械行业复苏、尾气排放法规升级、自主品牌乘用车产销较快增长、新能源汽车热管理等环保节能新产品开始批量生产等影响,公司营业收入取得了较大幅度增长。销售毛利率26.2%(同比-2.7pct),三项费用率合计16.1%(同比-1.4pct),销售净利率7.8%(同比-0.8pct)。毛利率出现一定程度的下滑,我们认为主要是由于报告期内原材料成本的上涨,以及尾气处理业务放量摊低整体毛利率,同时费用率相比同期得到改善。公司是热交换器领域的龙头,乘用车及商用车业务齐发展,同时拓展新能源汽车热管理等领域。随着公司高毛利的新能源热管理产品的拓展放量,未来盈利能力有望得到改善。

新项目不断开发,新客户持续拓展2017年公司新争取项目数量达到175个,获得新客户定点主要有Linamar(变速箱油冷器)、马瑞丽(水空中冷器)、全球通用(水空中冷器)、沃尔沃(发动机油冷器)、广汽菲亚特(加热器)、宁德时代(电池水冷板)、威马汽车(电池水冷板)等。公司与各国内外战略合作伙伴保持稳固合作关系,为将来进一步的发展奠定了良好的基础。

未来业绩增速目标稳健,新能源汽车热管理期待未来放量公司预计2018年归母净利润3.7-4.2亿元,同比增长19.0%-35.0%。目标增速稳健,彰显公司信心。目前公司具备新能源换热系统主要零部件产品开发生产能力,同时具备热管理系统设计集成能力,这将成为推动公司业绩增长的一个重要因素。公司的新能源汽车热管理系统前已经为国内主要的新能源主机厂进行配套生产,宁德时代、广汽、吉利、比亚迪、宇通、威马等部分项目已与公司开展合作。随着客户的持续拓展,公司新能源热管理收入未来有望迎来放量,成为公司业绩的重要增长点。

盈利预测和投资评级:维持买入评级预计公司2018/2019/2020年EPS为0.51/0.65/0.81元,对应当前股价PE分别为18/14/11倍,维持买入评级。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。